胡錦濤之子當選人大代表 未來仕途引關注

2018-01-31|来源: 希望之声|标签:胡海峰 胡錦濤 人大 

【希望之聲粵語廣播電臺1月31日】(希望之聲記者新竹綜合報道)浙江省嘉興市委副書記、市長胡海峰,1月30日入列全國人大代表。這是胡海峰任職浙江后,首次當選人大代表,引起其仕途將變的猜測。此前,胡海峰兩次有升職傳聞,但均告落空。

1月30日舉行的浙江省人大會議上,產生了94名浙江省第十三屆全國人大代表。其中包括浙江省嘉興市委副書記、市長胡海峰。據悉,這是胡海峰到浙江任職后,首次當選全國人大代表。

2017年12月27日,嘉興市公布浙江省第十三屆人大代表名單,胡海峰并不在列,曾引發各種議論。

當時大陸微信公眾號“核心時代”的文章表示,不只是胡海峰,浙江11個地級市的“一把手”不再當選省級人大代表已是普遍現象,如杭州市長趙一德、紹興市長馬衛光等均未當選浙江省新一屆人大代表,但仍是市一級的人大代表。

文章說,胡海峰1970年出生,2016年任嘉興市長,任正廳級干部時已46歲。按一般慣例,晉升副部級一般再需要五年左右的時間。而胡海峰的仕途并未因其它因素顯得或快或慢。

胡海峰在中共官場中比較低調,但因為他是胡錦濤唯一的兒子,所以有關胡海峰的任何消息一直都是外界關注的焦點。

公開資料顯示,現年47歲的胡海峰,畢業于北方交通大學及清華大學的EMBA。40歲時躋身正廳級,他曾任浙江清華長三角研究院黨委書記。2013年5月開始從政,掛職嘉興市委副書記,2016年3月,任嘉興市委副書記、市長。

2017年4月,浙江嘉興市八屆人大一次會議舉行第三次全體會議,胡海峰當選新一屆嘉興市市長。

2017年12月,浙江地方高層人事進行了調整。港媒披露,浙江臺州市委書記王昌榮,出任浙江省委常委后,浙江臺州市委書記一職由浙江嘉興市委副書記、市長胡海峰接任。

隨后,浙江官方公布浙江人事任命,時任中共寧波市委副書記、政法委書記陳奕君調任臺州,任市委書記一職。打破外界傳胡海峰〝官升半級〞的消息。

不過,外界預計,胡海峰在50歲之前,很有可能晉升為副部級,長遠來看,有機會問鼎副國級。

港媒曾評論稱,胡海峰還有一個優勢,即與清華系有一定的關聯。胡海峰雖然畢業于北方交通大學,但長期在清華大學的校辦企業工作;而當時的清華大學黨委書記是陳希,陳希現在以政治局委員身份兼任中央組織部部長。

正是在陳希與當時的浙江省委書記習近平的共同主導下,雙方共同成立浙江清華長三角研究院,胡海峰曾出任黨委書記一職。正是因為有這層淵源,胡海峰與習近平、陳希的關系還比較近。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國