【石濤】川普發表國情咨文:以實力遏阻對手 捍衛自由

2018-01-31|来源: |标签:石濤 川普 国情咨文 捍卫自由 

川普昨晚發表了他出任美國總統一年來第一個國情茲文,講了一個小時20分鐘,據說是國情茲文當中最長的一個,各個媒體都在報,而《美國之音》報的比較簡短《川普發表國情咨文:以實力遏阻對手捍衛自由》,這里主要把中共政權和俄羅斯作為美國社會安全的一個戰略對手。

在長達1小時20分鐘的講話中,他首先稱贊自己執政一年來的成績,包括創造了250萬個新的工作機會,美國股市接連不斷創造新紀錄(奇怪了,昨天股市是跌的)。

川普說,他去年12月簽署的稅收改革計劃將促使越來越多的公司在美國投資并雇傭更多的工人,而且從今以后,美國的對外貿易將會是公平的、平等的,而且會充分保護知識產權。

在國家安全問題上,川普說,中國和俄羅斯是挑戰美國利益、經濟和價值觀的對手,美國將以實力來保衛自己的安全和利益,其中包括為軍隊提供充足的經費。

這是講的非常直截了當,這個概念他延續了美國國家安全政策當時那個法案出臺的內容,所以針對中共政權這些他都非常明確:我們可以談,都可以怎么樣做,但是你記住,今天你是我的敵人。

這是他非常直截了當,完全不同于民主黨過去幾任總統的個人私利,以公平、自由、平等作為借口,在充分表達自己私欲。而作為川普他對自己包括對自己的家庭對自己女兒女婿本身在國家政策中的使用,他又絕不回避。

所以我剛才跟大家說了有關蘇護的故事,表面上看起來是父女之間的關系,實際他卻把國家利益放在其中,他也絕不回避對女兒的態度,這是一個生命的自然表現。也只有不是一個傳統的政客、不是一個傳統的社會活動家,他才會表現出棱角分明的一個正常人的所具有的一個有血有肉的特點。

在演講結束前,川普講述了一位逃離朝鮮、拄拐杖掙扎著離開中國、最終到達自由國度的故事。他說,250年前,先驅者們同樣懷著對自由的向往建立了美利堅合眾國。

川普說,美國就是這樣一個國家,為自由而存在,為自由而奮斗。

川普在講話中不時被掌聲打斷,但是在場民主黨人的反應明顯沒有共和黨人熱烈。

我覺得那是非常肯定的了,當談到兩黨的概念,作為政治層面來講,傳統的政客一定會表達出他應有的立場,而這其中,就象我們看到《蠶食美國》那部影片里講的,民主黨的概念我們會看到它更傾注于人現實環境中的利益、欲望的表達,卻缺失了人的生命根本內在的道義。

把中共政權作為戰略對手。

美國政府來講,現在的表現毫無掩飾,直截了當。

《美國之音》的另一篇文章《五角大樓官員:反對任何對臺灣人民的威脅》。

五角大樓是美國國防部的所在地,它的表態就變成了是一種針對性極強的。

美國國防部主管戰略與軍力發展的國防部副助理部長柯伯吉(ElbridgeColby)星期一表示,美國國家安全戰略報告已清楚表明,美國反對任何對臺灣人民的脅迫,也將繼續維持對臺軍售政策。柯伯吉說,他不懂中國“為何對美國國家安全戰略報告及國防戰略報告感到如此的擔憂。

這里面都談到叫臺灣人民,我跟大家一再解釋,臺灣人民的說法是中國共產黨自己一手造成的。中國共產黨建立中華人民共和國政權,而這個概念完全是不合法的。就相當于把別人的男人搶到自己的懷里,然后逼著那個男人建了個房子,非說這個地方是男人的家。可是那個男人的原配和孩子都在原來那地方有,結果那個用欺騙的手法和強行占有強奸的手法,占了人家男人,誘惑男人的是這個壞女人。這就是共產黨要統一中國的說法,竊取的說法。這個男人是誰?中國人。這個男人是每一個具體的中國人,他是被強奸在大陸上的。當被強奸時間長了,傻小子有個女人總比沒女人強吧,反正他也沒辦法反抗了,就認了。這就是今天的大陸人,他沒有自由了。

還是那句話,有朋友說濤哥你舉這例子有點那個。就這東西都聽得懂,別的東西聽不懂。

有朋友不一定接受了,但是對中共的唾棄和它罪惡的描寫有一個非常明確的說法,叫“強奸民意”。如果那個詞叫作一個文化詞的話,我剛才跟大家描繪的,只不過跟大家闡述了今天共產黨成立的中華人民共和國的國家的品質,是個強奸者。誰是被強奸的呢?國民,大陸的老百姓。所以當他無力反抗的時候,他就盡可能讓自己改變心態,達到一種快樂、幸福的概念。

美國國防部19日公布川普政府的國防戰略報告,明指“中國是美國的戰略競爭對手”。報告中并未和白宮上個月公布的國家安全戰略報告一樣提及臺灣,臺灣媒體關注臺灣在區域的角色及影響。

柯伯吉對此表示,美國國家安全戰略明確宣示,美國致力于遵守以三個聯合公報及臺灣關系法為基礎的政策,也將維持傳統的對臺軍售政策,美國“反對任何對臺灣人民未來命運的脅迫(coerce)或意圖脅迫”,同時也會確保美國有能力避免讓臺灣人民遭到脅迫。

這里它講的很明確了,中共只談三個聯合公報,不談美國的臺灣關系法,而美國政府自己明確講,既有三個聯合公報,也有臺灣關系法。如果在去年11月份,習近平給川普那么高的禮遇,但川普也沒跟習近平發表第四個三個聯合公報。從某種意義上來講,在川普自己的角度來講,他是不接受三個美國政府跟中共政權之間的聯合公報,作為美國總統,他擁有這份權力,而其中的概念,就是生命價值觀的概念。

《中情局長:中國對美滲透力遠大于俄羅斯》。美國中央情報局長蓬佩奧(MikePompeo)說,由于中國的經濟規模遠遠大于俄羅斯,其對美國的滲透范圍也遠遠超過了俄羅斯。

蓬佩奧星期二(1月30日)在接受英國廣播公司BBC采訪時說:“想想這兩個經濟體的規模。中國可以在更大的范圍執行其使命,其腳印比俄羅斯大得多。”

針對中國的滲透,他在采訪時還說:“我們在我們的學校看到了。我們在我們的醫院和醫療系統中看到了。我們在美國大大小小的公司中也看到了。”蓬佩奧還說,這種現象也發生在包括歐洲在內的世界其它國家。

我個人以為大家在公司也好,在商場也好,你可以看到很多的中國制造的產品,滲透在每一個社會當中。而中國制造,卻是以中共政權強奸了中國國民,而被強奸的中國國民白天要做著苦役,為它換取外匯,進行中國制造的偉大的輝煌,而晚上你得給人家伺候舒服了。這就是中國國民的概念。

有朋友昨天留言說,濤哥你還沒回過國內,你可能很長時間沒回國了。坦白說呢,老百姓的生活確實好了,這是事實。你不能一提到共產黨你就咬著后槽牙,咬著最后那顆智齒,那樣是不公平的。

一個男人養女人,一個男人養了太多的女人,一個男人把女人關在房子里當性奴,他同樣這個男人可能會給這個女人買著某種服飾服裝,乃至什么性感的睡衣,為什么?為了滿足他的感官的需要。人們失去了自己對尊嚴的認識的時候,只留在物質上思考的時候,在相當程度上你下賤的觀念和行為你都沒有任何意識,因為你永遠處于被蹂躪被糟蹋,但你卻認為那是一份生活。所以當你被送了一個性感的東西的時候,你覺得你可以展現你的美和你生命的價值,你從來沒想過,送給你這一份東西的那個人,在你身上更加宣泄所需要的,這就是高級動物的理念,把中國人摧毀,從生命根本上摧毀時的一個直接的表現。被摧毀者,樂在其中。

蓬佩奧曾任美國堪薩斯州共和黨國會議員、美國眾議院情報委員會成員。去年1月出任美國中央情報局局長。他在去年7月的一次采訪中也坦稱,長期來看,對美國最大的安全挑戰來自中國,而非俄羅斯。

蓬佩奧還指出,中國招攬了許多“十分聰明的人”發動網絡間諜戰影響全世界。他說,雖然很難比較中俄兩國發動間諜戰的能力,但可以肯定的是,兩國網絡諜戰的技術“都是世界級的”。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國