大陸公民發起呼籲 王全璋回家過年

2018-01-31|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年1月31日】(本臺記者田溪採訪報導)
709律師王全璋已經“失蹤”近1000天!是死是活至今杳無音信。近日,大陸公民發起“一人一視頻”、“一人一照”行動,呼籲讓王全璋回家過年。其妻李文足要求當局依法讓律師會見王全璋。

律師葛文秀髮消息說:“全璋律師你好嗎?你還活著嗎?即便是在央視被認個罪也沒有關係,我們只是想知道你還活著。”

李文足甚至對BBC表示,擔心他已經不在人世了!

近日,李文足以視頻方式向中共當局喊話,“709案到現在只剩下王全璋一個人了!雖然律師們一直在堅持依照法律途徑會見王全璋,但是相關的辦案單位一直非法阻止律師會見王全璋,致使王全璋900多天里一直處於失蹤狀態、渺無音訊生死不明。如果真的是依法治國的話,請相關辦案單位立即允許律師會見王全璋。”

旅居美國的維權律師騰彪譴責中共完全違反法治、踐踏人權的做法非常惡劣!

“王全璋是人權律師,這個事件被國際社會關注。這種完全踐踏法治踐踏人權的做法(在大陸)一直都很嚴重!的確非常惡劣,但是這個事情不是從709開始的,一直都是這樣!”

異議人士小彪認為,王全璋兩年多沒有消息,令人擔憂。

“王全璋作為709案件的最後一位當事人,兩年多一直沒有得到律師會見、家屬也不能會見,沒有傳出任何消息,讓外界非常擔憂!我作為一個公民應該有責任有義務關注遭當局政治迫害的一個人權捍衛者。”

大陸徐先生表示,即使文革時期官員被整,也允許家屬會見。

“王全璋現在兩年半多了!說實話,我覺得這個國家真是缺乏法治!就是殺人犯、任何人犯了什麼罪,應該允許人家見律師,按照法律規定應該允許,可是現在根本就不允許!見不到律師,家裡不知道情況,文革那個年月也通知家屬。兩年半了家屬不能探視、不能請律師確實違反法律!太不象話、太不象話了!違反它的法律規定了!”

公眾希望通過這種一人一視頻或者是一人一個照片的方式,希望王全璋的事情能夠得到外界以及國際輿論的關注。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國