1月31國際新聞

2018-01-30|来源: 希望之声

新聞提要
1、英國脫歐過渡期 歐盟定下21個月期限
2、面對中資收購 德國擬出臺更嚴格審查措施
3、非盟情報疑遭北京竊取 中國大使反駁指控

新聞內容
1、英國脫歐過渡期 歐盟定下21個月期限
歐洲聯盟對于英國脫歐后的過渡期議題,歐洲各國部長29號在布魯塞爾舉行會談,只花了2分鐘就批準了議案。 在規定中明確指出,從2019年3月29號英國脫離歐盟的那一天起,直到2020年12月31號,共21個月的過渡期,英國將保有進入歐盟單一市場的權利,必須遵守歐盟的規定,但是沒有投票權。 這項計劃在英國首相特麗莎·梅的政府中,引發深刻的分歧。反對歐洲一體化的議員指出,這已經使得英國成為歐盟的「屬國」。

2、面對中資收購 德國擬出臺更嚴格審查措施
近年來,中國投資者熱衷于收購德國企業,德國聯邦政府近日希望通過更嚴格的法律措施,在收購熱中保護德國企業。 德國經濟部國務秘書馬奈對《周日世界報》表示,歐盟有必要在今年之內出臺相關法律,以便遏制中國投資者在歐洲的收購熱潮,減少科技和專業知識外流。 他還表示,如果德國和歐洲在未來仍希望保持經濟上的成功和創新,政府必須對那些受國家控制的、戰略性的企業收購行為進行更仔細的審核,在緊急情況下應有權終止交易。 據報導,德國已經和法國以及意大利醞釀新的法律措施,更嚴格地審查外國投資。

3、非盟情報疑遭北京竊取 中國大使反駁指控
法國《世界報》近日報道,中共從2012年到2017年竊聽非洲聯盟總部。中共非盟代表29號反駁聲稱這一指控“荒謬”。 《世界報》上周五刊登文章指出, 非盟的網絡工程師大約在一年前,發現非盟總部的網絡服務器中信息遭到竊取,并且這些信息被轉移到八千公里以外,位于上海的一個神秘的數據中心。 調查發現,非盟服務器從2012年開始向外運送信息,而也是在2012年同一年,中共完成了在 亞的斯亞貝巴 的非盟大樓建筑工程,并且把這坐大樓贈送給所謂的非洲朋友。在2017年,有關人員發現非盟網絡服務器信息被竊情況后,非盟總部更換了網絡服務器。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國