【石濤】王岐山再次重回政壇 熱猜出任國家副主席又起

2018-01-30|来源: |标签:石濤 王岐山 国家副主席 

法廣有篇報導文章題目這么說的《王岐山破例湖南獲選全國人大代表熱猜3月出任國家副主席又起》。

這名字起的有點怪了,就是說王岐山成為了湖南省選出來的全國人大代表,再次重回政壇,這種概念從來沒有過。一般來說,我們看到現在很多下去的官,在十九大已經不能延續下去的人大多都轉到政協去了,帶一個閉職,保持他的福利和待遇,從而養老,一死就完了。然后他們的孩子們在他們的基礎上,再接著作死。這是中共官場中家族勢力形成的過程。沒聽說在中共黨的代表大會結束之后,因為年齡而退下來的人反過來進入人大代表。人大代表跟政協兩回事,人大代表是立法機構,人大代表就是真正的再次重回到國家環境當中的政壇。

據中央社今天報道,湖南官方媒體湖南日報網絡版今晚透露,先前動向一度受到矚目的前中共政治局常委、中紀委書記王岐山,今天被湖南省人大選為全國人大代表,再度引發王岐山在中共19大后是否裸退、甚至接任國家副主席的聯想。

人大代表成為了一個進入政壇的平臺基礎,人大代表的平臺基礎是一個國家環境中的概念。中央委員跟中央候補委員它是黨的系統中的概念,而政協呢,是一個閉職。所以王岐山再次從黨的體系中走了,但是在國家的政壇體系中他進入了正式的一個基礎,上了一個臺階。大家記得在十九大王岐山下去的時候,很多人說他連中央委員、中央候補委員都不是。我們節目當中跟大家講了,如果習近平真正出現國家轉型,他的力量是向國家移動,而是弱化黨的系統。我不知道講過多少遍了。今天看到王岐山的做法,就是我們剛才說的那個做法,這是非常明確的。人大代表對等了中共中央委員、中共中央候補委員,如果中共中央委員、中共中央候補委員占有絕對權力的話,這是黨國的概念,就是執政黨的權力高過國家的概念。如果真正的國家體系應該是國家人的權力概念高過政黨的。

里根來自于共和黨,共和黨中央委員會,沒聽說過。共和黨中央委員會一定是美國國家的概念要超過美國國家的內閣的概念,這是完全不存在的。所以當王岐山以這個概念出現在人大代表當中,他沒有年齡限制,沒有規定,所以就顯示出我們最早2013年跟大家判斷的概念基本還在運作著,而且是非常明確的一種攤牌的過程。

據湖南日報微信公眾號今晚率先發布公告,內容是湖南省第13屆人民代表大會第一次會議,今天選出118名全國人民代表大會代表。依姓氏筆劃順序,王岐山被排在第2位。

報道指中共19大前,年齡已屆69歲的王岐山是否續任中共政治局常委,進而轉任即將設立的中國國家監察委員會主任,享有更大的權力,備受關注。

國家監察委員會是2016年之后,在中共六中全會之后,即刻推出的相關的東西,對頭算一年時間,它只用了一年的時間,在這一次人大中就要正式成立。在當時2016年只用了一個月的時間,2016年11月17號,王岐山第一次提出來的,一個月之后,在12月中旬左右,北京、山西和浙江正式推廣國家監察委員會的試點行為,而牽頭的人就是王岐山。而國家監察委員會被認為將與人大平級,甚至超過人大。因為國家監察委員會統領全國的公務員的貪腐問題,相當于在香港、新加坡都有類似的機構,就象香港的廉政公署,它是相對獨立的權力機構。香港的廉政公署連特首都會去查,監督所有官員包括立法會議員,所有拿公幣——就是吃俸祿的——都在它的監控之下。在法廣中也認為,國家監察委員會的主任很可能是王岐山。因為這個延續是符合他的身份。當然也有人會認為他會出任國家副主席。

在中共確認國家監察委員會將與中紀委合署辦公,以及王岐山在中共19大卸任所有職務后,王岐山未來動向的揣測并未消弭。有報道提到,王岐山至今仍能列席政治局常委會,且有機會接任中國國家副主席,但至今都未能獲得證實。

據中央社引述已知資訊,現任的中共7名政治局常委中,排名第3的栗戰書已由江西省人大選為全國人大代表。

政治局常委的人自動成為人大代表,所以人大是國家權力機構,如果從這個角度來講,王岐山出任國家副主席或國家監察委員會主任,甚至兩個職務合在一起,都是有可能的。因為國家監察委員會是把中紀委所做的一套外延到整個國家公務員的所有的政府機構中,那這個概念本身當然是王岐山之外沒有第二個可以跟他相互較量的人選。

作為對等,我們在網上看到一個比較熱鬧的內容《三改罪名維權律師余文生被控顛覆政權》。曾公開呼吁修訂中國憲法的維權律師余文生1月19號被北京警方拘捕后,其被控罪名先是“妨礙公務罪”;周六,警方將涉嫌罪名更改為“顛覆煽動國家政權”。辯護律師透露,余文生妻子許艷現在也因相同指控被警方傳喚。

他的妻子跟孩子在家,警察把電門給關了,然后母子倆出去買蠟燭之類的東西,出門的時候被警方抓捕。所以說我個人眼睛里就是北京警方在處理余文生這件事情上非常的下賤。我跟大家解釋過,有些人從他的行為中、從他的表現中,你知道這個人的生命極端下賤,下賤在外在的表現,在今天的環境中,你可以看到他的權力,看到他的金錢,看到他的服飾,看到他任何彰顯自我的那種表達。但是這個人的氣場給你的感受,你就知道他非常下作和下賤,他的言談、他的眼睛,他無論怎么向你面帶微笑,你都看到背后的那種齷齪跟虛偽。

余文生案件的兩名辯護律師之一黃漢中對德國之聲介紹,周六晚間(1月27日),警方前往余文生的住所及辦公室進行了搜查,并向其妻子許艷遞交了對余文生進行監視居住的通知書。文書上稱,余文生涉嫌"煽動顛覆國家政權罪"。與此同時,許艷本人也因涉嫌"煽動顛覆國家政權罪"被警方傳喚,一直到次日下午才恢復自由。

德國之聲記者嘗試聯系了許艷,但是其電話處于關機狀態。據黃漢中律師透露,警方從余文生的辦公室及居所收押了多部手機、電腦以及各類文件,其中也包括許艷的手機。黃漢中說:"雖然警方在對許艷進行問話時沒有明說,但是他們暗示了這與余文生被拘押后許艷多次接受境外媒體有關。辦案人員稱要調查一下許艷接受采訪的問題。"

所以這些在我個人眼睛里,余文生曾經呼吁過修改憲法,在其呼吁修改憲法的第二天還是第三天被抓的。在這之前,習近平在中共二中全會本身上提出了要修改憲法,所以時間點上是吻合的。所以有理由相信,中共政法委體系中因為余文生本身作為維權律師在網絡上呼吁修改憲法,而這個修改憲法的概念,跟習近平要進行的修改憲法的概念有沖突,警察就采取了這種手段和做法,而這種做法本身就是我常說的“手榴彈炸茅坑——激起民憤”的事情,因為憲法里面規定了國民有言論自由、結社自由,有著出版自由,有著非常明確的人的公民的一個基本的平等的權益,你作為中共的權力系統中,你要修改憲法,老百姓有權利提出他對憲法修改的意見,反過來你抓他,反過來以這種概念,老百姓提出修改憲法,就顛覆國家政權,那中共說要修改憲法,老百姓必須接受。

沒跟你說嘛,當你崇尚高級動物的時候,他不強奸你留著你干什么呢?因為你沒有人的尊嚴,這就是中共在現實環境中的一個直接的表現。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國