【基奇納-滑鐵盧】神韻音樂中西合璧 珠聯璧合

2018-01-29|来源: 希望之声|标签:中西合璧 珠联璧合 神韵音乐 

2018年1月28日下午,美國神韻巡回藝術團在基奇納-滑鐵盧中央廣場劇院的第二場演出,在觀眾們雷鳴般的掌聲中完美的緩緩落下帷幕。

【希望之聲2018年1月28日】(本臺記者路橋、葉晚風、齊月采訪報導)

2018年1月28日下午,美國神韻巡回藝術團在基奇納-滑鐵盧中央廣場劇院的第二場演出,在觀眾們雷鳴般的掌聲中完美的緩緩落下帷幕。劇場內座無虛席,令人嘆為觀止的巔峰巨制,為現場觀眾帶來了醍醐灌頂般的終極藝術享受。

IvyManouchehri和ShirleenXu是西安大略大學音樂系的學生。Ivy在攻讀碩士音樂學位。她們倆都非常贊賞神韻的中西合璧的音樂。

Ivy是長笛手,她覺得神韻長笛手的獨奏水平很高。她說,“能聽到長笛手的獨奏還有整個樂團的合奏對我來講是一大樂事。中西樂器的合奏水乳交融,簡直不可思議。”身為音樂碩士生,她深知兩種不同音色的音樂系統結合在一起很不容易,而神韻樂團做到了,而且很完美。

Shirleen也是專業歌手。她認為,“神韻的女高音的聲音很清脆,而且音調很準,她的聲音把握的很好,很清,很美妙,而且很有穿透力。”

她們認為鋼琴伴奏家演奏的很好,特別是在二胡獨奏中。Ivy認為,“在二胡表演中,鋼琴不是伴奏,我覺得是二重奏。其中有一段專門給鋼琴的獨奏,音樂譜寫的很美,她演繹的非常好。”

Shirleen是華裔,她說,這場演出讓她想起了從小所受到的家教,就是要與人為善,因為善有善報。

ConorYerbury是西安大略大學的畢業生,現在在保險公司工作。他特別欣賞神韻演員的高超的表演技巧,他驚嘆于舞蹈上那么多人一起舞動,做高難度的動作,而不會碰撞在一起。講到音樂,他認為,“音樂完美的襯托了舞蹈,為舞蹈營造氣氛,幫助觀眾理解舞劇的情節。”

Conor對神韻色彩的運用也很折服。他說,“我看到有一幕的服飾,他們把綠色和橘色配在一起,他們是對比色!但是舞臺上的效果很棒,賞心悅目!”

VincentBull是軟件公司的營業經理。他給一家四口買票作為圣誕禮物。他認為演出棒極了。他說,“神韻的舞蹈是那么的地道,我特別注意舞臺上于那些富于中國文化氣息的動作,真是大開眼界。”

他最感動的是那個將軍“重生”的故事。他說,“將軍殺了人,意識到自己的罪孽,他悔過自新,發誓要重新做人。我喜歡這個故事,很積極很正面。”

11歲的Issac與父母親同來觀賞神韻。他異常的成熟,最喜歡的兩個節目是將軍出家和修煉人被抓,被迫與妻子分離的故事。他說,”佛出來了,在云層幻化出很多東西,然后修煉人眼睛就復明了。”

母親Natalia是社會工作者,她驚嘆于舞蹈演員的高超技藝以及優雅的舞姿。她說,“他們如此協調,如此同步,如此美麗。這是完美的制作。背景很有趣,服飾就更不用說了。”

Cathy Cameron 是私人訂製家具店的老闆。 她認為,神韻演出讓人振奮、向上。她喜歡服飾,樂器,音樂以及演出所講述的故事。她認為, 神韻演出既有妙趣橫生的一面,如美猴王的故事,也有深邃的精神內涵。 她也注意到,“ 演出講述了從古到今的不同的故事, 這些故事超越時空,歷久彌新,傳遞出永恆的價值觀。” 她還表示,”這個演出告訴了我, 在中國人們受壓迫,我原來不知道這麼糟糕。神韻傳播這個信息做的很好,而且是以一種美麗、振奮的方式傳達的。”

至此,2018年,神韻在加拿大東部主要城市,渥太華、多倫多、蒙特利爾、魁北克、密西沙加、漢密爾頓、基奇納-滑鐵盧的巡演圓滿落幕。為當地觀眾帶來29場精彩演出。3月23至25日神韻藝術團將在溫哥華進行三天四場演出。

希望之聲國際廣播電臺記者路橋、葉晚風和齊月報導

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國