【中國新聞】1月30日

2018-01-29|来源: |标签:中國新聞 

新聞提要
1、余文生被控罪名改「煽顛罪」 妻遭傳喚
2、習近平為清洗上海江派勢力 將三人調離上海
3、廣東廳官花大錢買官 損失4000萬元

新聞內容
1、余文生被控罪名改「煽顛罪」 妻遭傳喚
近日,北京維權律師余文生被警方刑事拘留的罪名已經由 “妨害公務罪”變更為“煽動顛覆國家政權罪”,并被指定監視居住。而余文生的妻子許艷竟然也被警方以涉嫌煽動顛覆國家政權罪傳喚。律師同行呼吁外界關注 對此 大陸維權律師唐吉田表示,警方以涉嫌煽動顛覆國家政權罪的名義對許艷進行傳喚,法律依據不足。她只是幫余文生找律師要求會見,及向朋友介紹一些情況。這完全是行使公民權力,也是人之常情。 唐吉田律師還表示,“指定監視居住,說穿了就是一種強迫失蹤、任意羈押、非法拘禁。很多人經歷過后都有一種生不如死的感覺。” 唐律師希望,更多的有識之士能為此案提供力所能及的支持和幫助。

2、習近平為清洗上海江派勢力 將三人調離上海
上海市28號召開人大會議,應勇續任上海市長,周波、彭沉雷、陳群、龔道安等出任副市長,形成「一正八副」格局。此外,在27號召開的上海市政協會議上,由董云虎出任市政協主席,中共前黨魁江澤民的侄子吳志明出局。 據新唐人報導,江澤民家族長期盤踞在上海,造成官場利益錯縱復雜。江澤民之子江綿恆、江綿康、侄子吳志明,在上海建有龐大的政治經濟利益網絡。 有分析認為,隨著習近平對上海官場大清洗、大換血,江澤民家族在上海一手遮天的日子已經過去。目前習近平為了清洗上海江派勢力,先后將楊雄、韓正和吳志明等江派要員調離上海。接下來,上海將迎來一場更大的政治風暴。

3、廣東廳官花大錢買官 損失4000萬元
據《澎湃新聞》27號刊文披露,廣東省政協副秘書長羅歐因為陞官心切,于是出資4000多萬給一位社會人士,幫其找關系解決副省級待遇問題,結果上當受騙的典型案例。 報導指出,受騙貪官之所以捨得花大價錢買官,不僅僅是為了過官癮,他們看中的是高升之后的前途,以及更多的貪腐機會,因此利令智昏從而被騙。 有評論指出,像羅歐這樣,因沒門路而不得不找社會人士做買官中介,最終受騙的只是少數。近年來反腐曝光的那些落馬大老虎,如徐才厚、郭伯雄、周永康和令計畫等,都賣了不少官,而被查的各級大小官員,因花錢買官而成功上位的不計其數。












相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國