【國際新聞】1月30日

2018-01-29|来源: |标签:國際新聞 

新聞提要
1、應對中共監聽威脅 川普政府擬建構5G網絡
2、勐烈爆炸與槍聲 喀布爾國防大學再遭攻擊
3、法日部長會談 重申〝最大力度〞施壓朝鮮

新聞內容
1、應對中共監聽威脅 川普政府擬建構5G網絡
據路透社報導,一名美國政府高級官員28號表示,總統川普的國家安全小組,正在考慮建造一個超快速的5G無缐網絡,以應對中共監聽美國電話的威脅。 這名美國官員指出,中共對美國網絡安全和經濟安全已經造成威脅,因此打造5G網絡的目的在解決這個問題。他還表示,打造5G網絡的想法目前還在政府低層面的討論中,距離總統本人考慮還有6到8個月的時間。 此外,有觀察人士預測,到2023年,5G網絡將擁有超過10億用戶,其中一半以上位于中國。同時,中共大力發展網絡基礎設施制造和運營,而且也是信息領域上主要的惡意行為者。

2、勐烈爆炸與槍聲 喀布爾國防大學再遭攻擊
阿富汗首都喀布爾再傳恐怖攻擊,29號凌晨,法希姆元帥國防大學傳來勐烈的爆炸聲與陣陣槍響,造成至少11人死亡,16人受傷。伊斯蘭國恐怖組織并宣稱,爆炸案是他們所為。 近日,伊斯蘭國恐怖組織和塔利班不斷在阿富汗發動襲擊,27號,在阿富汗使館及政府大樓密集地區有自殺式炸彈攻擊,導致大約100人喪生。20號位于喀布爾(Kabul)山頂的五星級洲際飯店,遭塔利班武裝分子襲擊造成22死亡。 法希姆元帥國防大學在去年10月就曾發生爆炸,當時造成15名軍校生罹難。

3、法日部長會談 重申〝最大力度〞施壓朝鮮
法國和日本的外交及國防部 長官27號在東京,舉行了第四次法日“2+2”雙部長級會談。雙方 重申將〝最大力度〞施壓朝鮮. 日本外相河野太郎就朝鮮半島緊張局勢表示,朝鮮所代表的威脅不單只針對亞洲,它也會對歐洲不利。他呼吁各國能加大,并以“最大力度”對朝鮮施壓。日方的觀點得到了法國代表的響應。日本和法國在會談中表示,兩國同意在聯合軍演、海域安全、反恐等領域加強合作,并重申必須對朝鮮施加最大壓力,迫使朝鮮回到談判桌。另外,兩國也將在二月舉行首次聯合海上軍演,宣示兩國在朝鮮半島、南中國海等問題的共同立場。 此外,美國國防部長馬蒂斯上周五也在夏威夷美軍太平洋司令部,與韓國國防部長官宋永武進行會晤。 馬蒂斯說,應對威脅的最佳方案仍然是外交主導,并以軍事選項作為輔助。這樣外交人員在談判時,說話才有底氣.


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國