【國際新聞】1月29日

2018-01-28|来源: |标签:国际新闻 

新聞提要
1、金正恩挑冬奧前閱兵 韓:核彈可能裝在發射臺上游街
2、日本爆史上最大數字貨幣竊案 損失5.3億美元
3、喀布爾自殺炸彈攻擊 增至95死158傷

新聞內容
1、金正恩挑冬奧前閱兵 韓:核彈可能裝在發射臺上游街
韓國情報人員稱,金正恩下重令,在冬季奧運會2月9號前一天的閱兵,要向全球展示朝鮮已是擁核國。韓國方面表示,朝鮮很可能將核彈裝在發射臺上游行。 另外,韓國統一部長趙明均26號表示,朝鮮可能會動員所有現存兵器,這很可能將成為威脅性相當高的一次閱兵儀式。 韓國國防部一名官員指出,從衛星影像觀察到,近日,大約13000名士兵和200輛裝備車,已部署在平壤附近的「美林機場(Mirim)」,可能正在為閱兵進行演練,韓國方面將密切監測,以便研擬適當的反制措施。

2、日本爆史上最大數字貨幣竊案 損失5.3億美元
日本最大數字貨幣交易所之一的Coin check表示,其網絡遭黑客攻擊,損失5.33億美元的虛擬資產,是有史以來最大金額的數字貨幣失竊案件。 Coin check目前已凍結了除比特幣之外的所有加密貨幣的存款和提款,并向警方和日本金融廳報告了這一事件。 日本是全球最大的數字貨幣交易市場,日均交易量明顯高于美國和韓國。Coin check是日本最大的數字貨幣交易所之一,成立于2012年,總部位于東京,去年8月份,員工人數達71人。

3、喀布爾自殺炸彈攻擊 增至95死158傷
阿富汗當局證實,27號上午,一個汽車自殺炸彈在阿富汗首都喀布爾爆炸,截至目前至少95人死亡,158人受傷。 內政部發言人 拉希米 表示,一名男子開著一輛滿載炸藥的救護車先在第一個檢查站停下,向值勤警察稱要把病人送往醫院。當該車子開抵第二個檢查站時,值勤警察識破詭計,該男子立即引爆裝滿炸藥的車輛。 拉希米表示,大部分受害人是平民,塔利班分支 哈卡尼網絡(Haqqani Network)已宣稱犯案,目前有4名嫌犯被捕。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國