【樂在家中】寶寶不喜歡吃菜咋辦 怎樣讓寶寶愛上蔬菜和水果

2018-01-25|来源: 經驗巴士|标签:寶寶 蔬菜 健康 

想要讓寶寶獲得全面、足夠的營養,日常飲食中蔬菜和水果都不能少,但是有的寶寶卻不喜歡吃蔬菜和水果,怎樣才能讓寶寶愛上蔬菜和水果呢?寶寶不愛吃蔬菜和水果,不妨試試下面這幾種方法。(網絡圖片)


1.早餐也要有蔬菜和水果

美國營養協會建議,寶寶每天應該至少吃5種蔬菜和水果,為了滿足這個量,寶寶的早餐也應該包含蔬菜和水果。可以在麥片里加入香蕉片,在酸奶里加入漿果,或者在煎蛋餅里加入蔬菜等。

2.吃飯時先吃菜后吃肉

新的營養指南建議,你的餐盤里至少應該有一般是蔬菜和水果。做飯時,應該首先考慮家里今天有什么蔬菜,然后再想想可以加哪些谷類和肉類來搭配,這樣,蔬菜和水果就會成為用餐的主角,而谷類和肉類則成了輔助。

3.用蔬菜和水果當零食

媽媽可以每天花一點時間,準備可當零食吃的水果或蔬菜,如蘋果、胡蘿卜等,放在一眼就能看到的地方,家長作為榜樣應該帶頭多吃。

4.蔬菜和水果也可以喝

可以自己打果蔬汁,也可以購買現成的果蔬汁。但在購買時一定要注意標簽上必須是“100%”純果汁或蔬菜汁,同時應注意每天的飲用量,不要因此而攝入過多的卡路里。此外,全果類果蔬汁還能提供膳食纖維,也是健康飲食的一部分。

5.用水果當甜味劑

水果是最天然的糖,在做甜點時可以適當加入漿果,從而減少加糖的量。我們知道,冰淇淋和甜點都不能多吃,而加了水果的甜點會比普通加糖的甜點更健康,吃甜點是OK的,重點是控制攝入量。如果已經吃了甜點,則應控制其他食物的量,或者多做運動以消耗掉多余的卡路里。此外,還可以用水果做冰沙,建議只加酸奶而不要加糖,讓我們的味蕾回到最初,品味原始的水果甜味。

6.家中常備冷凍蔬菜

如果你沒辦法每天購買新鮮的水果和蔬菜,可常備冷凍蔬菜,而且冷凍蔬菜和新鮮蔬菜一樣有營養,這樣就能保證每天都有蔬菜吃。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國