【俞曉薇】蒼天有眼 從《包青天之雷霆怒》說起

《雷霆怒》是臺灣電視劇《包青天》里的一個單元。此劇講述:惡少柴文意無法無天,殺害幾條人命。包拯欲判其死罪,但是柴家祖上有功,世襲免死金牌,包拯奈何不得。在釋放柴文意之前,包公厲聲譴責他借皇家庇蔭,胡作非為。包公說:“天道循環,報應不爽,你今日所為,乃是明日所受。”柴文意輕蔑地笑答:“天理在哪里,我就不知道了。”說罷,揚長而去。

退堂后,包公看著“公正廉明”的匾額,心生感慨。他對天下跪,取下官帽,向蒼天告白:放走罪犯,何以對天下屈死冤魂,公理正義將蕩然無存。此時,忽然狂風大作,飛沙走石,晴空現霹靂,一個接一個,追打路上的柴文意。柴文意躲避不及,被雷電劈中,暴死街頭。

因果報應的理念,在東西方文化中都占有重要位置,在宗教經典和古籍中都有明確記載。道家《太上感應篇》里說:“禍福無門,唯人自召;善惡之報,如影隨形”,孔子曰:“獲罪于天,無所禱也”。

千百年來,人類的歷史演繹著天道循環,但是有些人卻不以為然。他們認為,生死禍福,難以捉摸,還是金錢名利來得實在。無神論者更是否定神佛,將善惡有報稱為“迷信”。其實,種瓜得瓜,種豆得豆。宇宙的法則,絲絲扣扣貫穿于生活的點滴中。無視因果,藐視上天、恣意妄為,必定會招來禍端。戲劇里,柴文意自作孽、遭天譴;現實中,大量真實的事例在提醒人們:“舉頭三尺有神靈”。

第二次世界大戰結束后,有22名納粹軍政首領在德國紐倫堡受審,其中10人被判絞刑,3人被判終身監禁。漢斯?法郎克第5個被執行絞刑,他曾擔任波蘭占領區的總督。他說:“我把這次審判視作上帝的意志,是對希特勒治下可怕的苦難時代的審判和終結。”

2014年8月7日,柬埔寨特別戰爭罪法庭裁定,前紅色高棉領導人喬森潘、農謝因戰爭罪和反人類罪被判處終身監禁。2016年11月23日,特別法庭做出終審判決,維持對于喬森潘與農謝的原判。

2015年7月24日,前蘇聯時期的監獄長亞歷山德魯.維西內斯庫被羅馬尼亞的法院判處20年徒刑,罪名是曾虐待政治犯。維西內斯庫表示,他那時只是執行監獄總局的規定,但是法官認為,他在管理監獄的過程中造成12名政治犯死亡,這已構成反人類罪。維西內斯庫被判定有罪,被視為“道德的勝利”,鼓舞了當年的受害人及家屬。

2016年3月,羅馬尼亞布加勒斯特的一個法庭審判了時年87歲的IonFicior,他被控犯下反人類罪,因其在1958年至1963年期間,對囚犯進行壓迫性虐待,獲刑20年。

在中國大陸,中共江澤民集團于1999年7月開始鎮壓法輪功,18年來,大批善良的法輪功學員被迫害致死、致殘、致瘋,甚至被活摘器官。他們的親屬也被株連,承受了巨大的苦難。這一場亙古未有的人權迫害,亦為關鍵的正邪對決。中共的仇恨謊言加之無神論宣傳,欺騙和蒙蔽了許多民眾,令他們有意或無意地助紂為虐,成為邪惡的幫兇。

去年4月,大紀元發表特稿《迫害法輪功遭報應實錄》,文章寫道:“十八年來,明慧網收集到了數以萬計因迫害法輪功而遭到報應的事例。這些當事人的身份和地位各異,有中共政治局常委、軍委副主席、‘610’頭目、最高法院副院長、前香港特首,也有電視臺播音員、報業人員、派出所警察,還有西方國家的政客、海外華人移民等。他們有的因貪污腐敗被判刑,有的罹患絕癥暴病身亡,有的車禍遇難,離奇猝死,也有的親屬去世,妻離子散,還有的幾乎全家涉貪被捕。”

習近平反腐打虎五年多來,一百多名國級、副國級及省部高官接連落馬,他們或被判刑入獄,或被免職、移送司法機關。這些官員都是積極迫害法輪功的主犯、重犯、從犯,手上都沾滿了鮮血。他們的貪腐行為敗露,實則是因參與迫害而遭受惡報。

中共前黨魁江澤民為了推行迫害政策,成立凌駕于法律之上的“610辦公室”,此機構專職在全國范圍內主導迫害法輪功。據不完全統計,大陸各地各級“610”辦公室頭目非正常死亡人數逾萬,有些家屬也被殃及。

2014年3月,內蒙古赤峰市“610”辦公室主任楊春悅死于癌癥。早在2005年,楊春悅的二十八歲的兒子楊志慧開車鉆入停放在前方的大貨車底下,頭蓋骨被掀開,當場暴斃。楊春悅的妻子為此哭了一個多月:“我們缺了什么德啊,出了這樣的慘事!”

中共江氏犯罪集團還設立了邪惡的舉報制度,鼓勵人們告密、舉報法輪功學員及其講真相的活動。一些人為了蠅頭小利,惡意舉報,陷害修煉者,導致冤案發生。

2012年8月的一天,陜西省寶雞市光明區的書記劉長榮來到一家小店買煙,找錢時,他發現錢幣上有法輪功真相內容,于是他把社區警察張孝文叫來,兩人一起把開店的法輪功學員楊景民帶回派出所問話,還說要向“上邊”報告。

楊景民說,善惡有報是天理,不管你信不信,希望你善待法輪功學員,不要跟隨惡人干迫害大法的事,否則等到真的遭報,后悔都來不及。可是,劉、張二人不聽他好言相勸,將此事上報了。8月25日,寶雞市派警察抓走了楊景民,還抄了他的家。就在當天,劉長榮和張孝文遭遇車禍,劉長榮當場斃命,張孝文頭部重傷。

據明慧網報導,2013年底,在華東某地的一個村莊里,法輪功學員設有學法點。有一天晚上,有人打了十多個電話給當地警察,報告說法輪功(學員)在聚會。最后警察開車到了該村莊,沒有去找法輪功,而是找到惡意舉報的人,教訓對方說:你想騙舉報費啊,往后少干這種缺德事!

在大是大非面前,有人放下生死,堅守信仰;有人挺身而出,仗義執言;有人為了眼前利益,出賣良知,造下大業。所有的言行,不同的選擇,都一一記錄在案。生命的榮辱果報,皆在其中。

法輪功學員為何在魔難中依然慈悲勸善?那是出自對生命的珍惜。他們不愿看到,被中共欺騙、利用的同胞,為了短暫虛無的名利,執迷不悟,在罪惡中沉淪覆沒。中共灌輸無神論,誘惑人們放棄良知、背離神佛,這是在毀滅靈魂,這才是最大的邪惡。

今天,面對種種亂象不公,百姓渴望正義公理,呼喚包青天。在陰霾迷霧中,我們必須謹記:善惡有報。生命的尊嚴、蒼天的慈悲造化,不容褻瀆。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國