擁南太平洋放空度假 斐濟

2018-01-24|来源: 自由時報

Likuliku是斐濟唯一擁有海上屋的度假村,從房間就可以直接跳下水嬉遊。

拉開機艙遮陽板,剛升起的太陽將不太刺眼的陽光灑進機艙內,窗外沒有櫛比鱗次的高樓、沒有雜亂的鐵皮屋,映入眼簾的盡是翠綠山巒與黃土,我心想:「朝思暮想的藍色珊瑚礁、南太平洋珍珠,斐濟,我來了!」

⊙南太平洋勝地生產純淨斐濟水

來到斐濟前,對這裡的認識其實相當模糊,只知道這個位在南半球的島嶼是個生產純淨、高品質「斐濟水」的遙遠國度,以及因為澳洲籍明星妮可基嫚曾經和前夫阿湯哥在此度蜜月,也是一個受到澳洲旅客歡迎的度假勝地。

悠閒的島嶼度假向來深受人們喜愛,在眾多島嶼當中,斐濟以其獨特的文化、舒適的氣候與歷史,在南太平洋獨樹一格。它保有難得的原始淳樸,卻又擁有完善的度假設施,不僅成為富豪遠離喧擾的選擇,其純淨的面貌更深受電影導演的青睞,在此留下《藍色珊瑚礁》、《浩劫重生》等經典之作,不久前,中國人氣實境秀《爸爸去哪兒》也在此取景,讓人對這地球彼端的勝地更加心生嚮往。

位在南太平洋心臟地帶的斐濟是由333個島嶼組成,擁有多樣化的熱帶島嶼美景,不管是水上活動、潛水、傳統村莊巡禮等,各式各樣的活動也讓旅人在斐濟的每一天更為豐富精采。

另外,由於斐濟曾受英國殖民,在首都蘇瓦至今仍遺留殖民時期的建築。當年殖民時期曾引進大批印度勞工,所以斐濟的印度裔人口不少,當然也能品嘗到道地的印度料理。對於愛好美食、喜愛喝咖啡、品酒的旅客,在斐濟也絕對不會失望。斐濟人以芋頭為主食,芋頭種類眾多,四周環海、漁業發達,豐富的海鮮料理更是不在話下。不管是傳統斐濟料理、印度料理或是來自歐洲的料理方式,絕對能滿足來自世界各地的饕客。

奢華飯店林立名人度假最愛

斐濟是以維堤島(Viti)為中心向四面八方散開333座美麗的島嶼,大多數的人口與政經活動均以此為中心,首都就在維堤島上東部的蘇瓦(Suva),而對外主要的國際機場南迪位在維堤島西岸。南邊是著名的潛水勝地,大多數擁有奢華飯店的島嶼都集中在維堤島西部與西南部,旅客除了選擇島上如喜來登、威斯汀、索菲特等國際連鎖飯店,也可以從南部港口搭船往更幽靜的離島,當中不乏一島一飯店的度假村設施,隱密性極高,是斐濟之所以深受富豪名人喜愛的主要原因。

由於鄰近紐西蘭與澳洲,物價又相對較低,一直以來斐濟是紐澳與歐美人士心中的超人氣度假勝地,自然也吸引不少名人富豪在此買島蓋度假飯店或是私人別墅,處處可見奢華的度假村。不同於大部分的海島,在斐濟,放慢步調是必須的,你會發現時間完全不重要,各種本能反應可以是更直接率性。

神祕、趣味參觀部落傳統

除了美侖美奐的度假飯店,另一個令人著迷的當屬神祕的部落文化。參觀斐濟傳統部落會有種似曾相似的感覺,斐濟原住民文化和紐西蘭、帛琉、關島、臺灣同屬南島文化,舉凡舞蹈、圖騰以及傳統儀式等,多和臺灣原住民雷同。

斐濟的原住民相當熱情,當遊客抵達部落時會以傳統「卡瓦儀式」來迎賓。卡瓦(Kava)是一種斐濟的傳統飲料,由多種天然的物質組成,其貌不揚的卡瓦乍看之下有點像是洗過抹布的水,嘗起來舌尖會略帶刺刺麻麻的感覺,據當地人說具有安神助眠的效果,因為是斐濟特有,所以成為觀光客在斐濟必買的商品之一。

或許是遺世獨立的地理位置成就斐濟獨特的人文風光,斐濟人平均來看都相當魁梧,一般男人也穿著花草圖騰的裙裝,剛中帶柔,熱情與溫暖的笑容,更成為斐濟向旅人遞出的一張張名片。

斐濟風度假村適合悠閒放空

在斐濟度假,飯店的選擇相當重要。不同於許多海島國家,為滿足大多數旅客想要圖個清靜的需求,斐濟許多飯店是不接受16歲以下住客,如果是家族旅遊,在預定飯店時可要特別留意飯店規定。悠閒、放空是斐濟度假的最高指導原則,斐濟大多數的飯店都提供旅客相當多的活動,不管是在泳池畔耗上一天,或是在海邊浮潛,都相當悠閒。

喜愛休閒又不想錯過島嶼風光的旅客,也可以選擇小而美的精品度假飯店,不但可徹底享用飯店的設施,想要進一步體驗斐濟海島風光的話,也可再報名飯店的出海行程。若想要體驗遠離塵囂的度假飯店,搭船只要45分鐘左右就可以抵達馬洛洛島(Malolo),馬洛洛島為斐濟一個大家族的資產,島上有馬洛洛與Likuliku不同風格的斐濟式度假村,是斐濟唯一由斐濟人獨資的飯店,其氛圍也與其他國際連鎖飯店大相逕庭。

馬洛洛小島上的鄉村式度假村擁有46間具斐濟特色的茅草別墅,包括海景茅草別墅、豪華海景別墅、家庭草屋別墅,不同人數的家庭或好友均可在此輕鬆享受優閒的度假時光,還有適合夫妻與情侶的浪漫海灘草屋別墅。度假村營造歡樂的氣氛,提供浮潛、衝浪、釣魚等多樣活動體驗,非常適合家庭與三五好友一同來遊玩。

而同樣位在馬洛洛島上的Likuliku是斐濟最具有斐濟傳統設計風格的度假村,雖然和馬洛洛度假村在同一個島上,但因為島上有大片樹林與不易通過的巖石道路將兩度假村完全隔開,不搭船是無法前往的,隱密性相當高。Likuliku擁有45間斐濟特色茅草屋別墅,包括斐濟唯一的水上屋、擁有私人泳池及室內外淋浴空間的海濱茅草屋、花園別墅等。度假村的房間數都不多,房間與房間有一定的距離,或是以花園、樹木甚至是海灘隔開,每組客人都可以享有自己的隱密空間。

馬洛洛島上的度假村均全包式服務,房費已包含餐食以及水上活動(需動力的除外),入住於此可盡情使用度假村設施與餐廳每日準備的美食,除了每日變化菜單的餐廳,度假村每週還提供斐濟傳統Lovo餐,讓住宿客嘗鮮。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國