【梁廚美食】黑豆蓮藕牛頸骨湯、日式松茸飯 、XO醬香煎大龍脷魚卵

2018-01-23|来源: 希望之聲

黑豆蓮藕牛頸骨湯

材料:蓮藕一磅半,牛頸骨兩磅,黑豆兩安士,珍珠冬菇1.5安士,蜜棗四粒,陳皮一塊,姜三片。

調味:鹽適量。

做法:

1、蓮藕去皮切成厚小塊,牛頸骨加入少許姜汁酒氽水十分鐘后撈起,沖洗乾凈。黑豆,陳皮及冬菇用水浸泡15分鐘后洗乾凈。

2、湯煲內放入18碗水,把所有材料放進,大火煲滾30分鐘后再轉為小火,再煲多90分鐘,調入適量鹽,便可飲用。湯渣可以撈出來沾點醬油吃。

梁師傅小貼士*

*牛骨頭中富含骨膠原蛋白,以及豐富的鈣質,所以營養價值是很豐富的,對小孩骨骼發育有好處。牛骨髓中含有豐富磷脂和不飽和脂肪酸,能提高孩子的免疫力。湯中加入姜片,有驅寒利濕的功效,尤其適宜冬天飲用。老少皆宜。

*牛骨能起到抗衰老的作用。這是由于人體骨胳中最重要的是骨髓,血液中的紅、白細胞等就是在骨髓中形成的,隨著年齡的增大和機體的老化,骨髓制造紅、白細胞的功能逐漸衰退,骨髓功能降低,直接影響到人體新陳代謝的能力。而骨頭中富含骨膠原蛋白,正好能增強人體制造血細胞的能力。

*牛骨含有豐富鈣質,對孕婦及胎兒都有益,懐孕后期是胎兒骨骼形成的時候,特別需要鈣質,因此應常飲用牛骨湯。

日式松茸飯(6CupSlowerCooker)

材料:日本松茸素菜1盒、白米(錦字)3杯

做法:

1、白米洗凈,入電飯煲,水21/2杯

2、撕開松茸盒,里面有2包調味料,先倒入汁液包拌勻米,蓋好煮10分鐘,再加入另一包松茸在飯面,舖平續煮至飯熟

*梁師傅小貼士:簡單易做,健康好味道,日式風味.在日本超市有售.

XO醬香煎大龍脷魚卵

材料:龍利魚卵一副重8安士,蔥花少許,XO醬兩湯匙

調味:美極鮮醬油少許,蔥花少許,雞湯三分一杯。

做法:

1、魚卵沾上少許生粉.熱鑊下油,中火放入魚卵,煎5分鐘,再反轉煎多5分鐘后盛出。

2、鑊中爆香xo醬,蔥花,贊少許紹酒,加入雞湯,美極醬油,把魚卵放回鑊中,蓋上鍋蓋,慢火煮約兩分鐘,稍為收乾汁液,便可上碟。再灑上少許蔥花裝飾,便可食用。

*梁師傅小貼士:*大條龍利魚(約三磅),及季節性(如冬季十二月份前后),才會有魚卵;*這是在三藩市漁人碼頭漁船出售的冰鮮魚.

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國