【石濤】川普:美國考慮用重罰對付中國盜用知識產權

2018-01-18|来源: |标签:石濤 川普 知识产权 

《美國之音》有篇報導文章題目這么說的《川普:美國考慮用重罰對付中國盜用知識產權》。

兩天前習近平剛跟川普通過電話,而跟川普通過電話的原因是在溫哥華召開了聯合國軍的有關朝鮮問題的會議,在這個會議上,我昨天看了BBC,包括其它的美國媒體,大家都意識到美國國務卿和加拿大外長共同主持的這個會議,他的概念是延續了60多年前,韓戰時——就是中國講的抗美援朝時——那個概念延續過來的。因為雙方戰爭沒有宣布結束,只叫停戰協議。在這樣的會議上本身就變成了把中國共產黨中共政權作為敵對方。所以中共急了,說你開這個會不合法。其實它沒有什么合法不合法的,它戰爭都沒結束,你今天的中華人民共和國跟今天的美利堅合眾國在朝鮮戰場上是敵對的,是你說的不合法還是它說的不合法?所以美國國務卿跟加拿大干的這件事情,應該是對今天的中共政權打擊蠻大的。所以習近平主動找了川普,但是里面,中國刪掉一句話,川普說的,有關中美之間的貿易他非常不滿意,因為2017年的赤字再次創記錄。可是中共把這句話跟扣了,沒說。今天我們看到就是川普說到做到,頭一天通完電話,第二天他就說要這么干。

川普總統星期三(1月17日)對媒體表示,美國正在考慮將重罰納入針對中國盜用知識產權的調查。川普所言被認為是其政府將對中國采取報復性貿易行動所發出的迄今最明確的訊號。

所以給了習近平大概7、8個月的時間吧,言歸正傳,他明確講了。

川普總統和他的經濟顧問加里?科恩星期三接受路透社采訪時說,中國迫使美國公司向中國轉讓它們的知識產權,并以此換取在中國做生意。

川普在采訪中說:“我們正在醞釀一個非常大的知識產權處罰行動,不久就會公布。“

川普說:“我們在討論的是重創(bigdamages)。我們所討論的數字是你根本想象不到的。”

他并沒有具體說明,但是他這個說法就相當的嚴厲。我們知道包括象蘋果公司,應該說在某種程度上是向中共政權低頭了。Google在某些做法上也能夠感覺到因為生意的原因,在考慮著跟中國之間的關系。如果美國政府以政府的名義、國家安全角度的名義、國家利益角度的名義,對這些跟中共政權做生意從而失去了自己本身的知識產權跟尊嚴本身上,那這些公司就只能執行,當然他們有可能會采取某些法律行為,但是當牽扯到國家利益的問題,牽扯到國家尊嚴的問題,人家不是喊口號愛國,人家是直截了當的。象蘋果公司把它的云端轉給了中國境內的貴州省的一家公司來管理,那直接涉及到知識產權,直接涉及到一些具體人的尊嚴,這都是直截了當的。所以中共能夠擁有的手段就是我拿錢買。

我跟大家解釋過,我說有些人有錢、有權,但是你從他的生命里面你能夠看到他的下賤,非常的下賤。用錢買別人東西,我有錢,你就得聽我的。說句難聽話,這樣的做法,就是中共政權下那些暴發戶的男人在南京路、在北京城、在深圳買女人,就這么干的。所以他本身就是流氓咧。我今天就買你這個女的,你賣不賣?今兒你想不賣都不成,我打斷你的腿!不讓你在這地盤討生意。可能很多人認為,那女人是下賤的,你想過沒有?這個男人用錢買了這個女人,他干嘛?他只能干茍且之事。你干了茍且之事,你用錢買了女人,你是一樣的,你也就值那么多錢,因為你跟這個女人做了茍且之事。當你罵那個女人是下賤的時候,你比她下賤,因為是你招出來的。狗屁道理都不懂,所以就墮落到了極端下賤的一個概念。從一個生命境界角度去考慮的話,對吧?這是今天的大陸人被共產黨的無神論摧毀之后所表現出來的。

就象網上有很多反共的,他跟他媳婦干嘛,他跟其他女人干嘛,什么這個女人跟那個……都是反共的,還在那兒說呢。其實我看了有種說不上來的滋味。用黨文化的一切,以自己利益為中心在進行反共。結果他反共的本身,就是共產黨真正生命的那一套在他身上的反映,沒能力辨別。

美國貿易代表依據1974年貿易法對中國盜用知識產權的行為進行調查。該法允許總統對進口自中國的產品征收報復性關稅,或采用其他的貿易制裁手段,直到中國改變其政策。

1974年的貿易法,當時中美之間還沒建交呢。

美國公司抱怨中國公司或盜用、或迫使它們轉讓知識產權,導致美國喪失價值數千億美元的技術,以及數百萬個工作機會。

川普總統說,他將宣布幾項針對中國的貿易行為的反制行動,在1月30日對國會做國情咨文演講時,也會談到這方面的問題。

應該說這是相當直截了當的了。剽竊,這在今天的共產黨的環境中,是大家的一種發財致富的手段。就象圓珠筆那個筆尖的球,都是進口來的。為什么要去研究啊?為什么要去創新啊?我來是掙錢的,是不是這個道理?每年國家有多少億的經費用于科學發展和研究,當放到這個教授手上的時候,教授用這筆錢去在他的學生中找幾個學生把這個課題做完了,成功不成功,要把這個課題做完了。教授在完成這個課題的時候,再找倆三四個女孩子,也把他自己下三路的課題做完了,而那些女孩子需要拿到畢業文憑。今天就是這交易。誰滿足誰,誰又不滿足誰啊?網上到處都是,對不對?

川普說,他希望美中保持良好關系,但是北京方面對美國要公平。被問及是否可能引發貿易戰,川普說,希望不會有貿易戰。不過他說,如果真的引發貿易戰,那也沒辦法。

盡管川普在競選期間一再表示自己當選后將懲罰北京不公平的貿易行為,包括把中國定為貨幣操縱國,對進口自中國的商品征收45%的關稅,但其任內第一年并沒有采取這樣的行動。

第一年出現了朝鮮問題,今天朝鮮跟韓國突然一塊舉著旗子,要在冬奧會上出現,這事誰都不好辦了。中共可能覺得朝鮮沒打得了,那它挺得意。作為川普他也沒辦法面對韓國跟朝鮮之間,人家哥倆自己的Deal來,當他面對這個狀況,不能做的時候,他扭臉不就對付你了嗎?誰都說自己光彩的那一面,自己蹲著墻角抽大嘴巴的時候,誰都不說。就象那股市似的,你看道瓊斯連創新高,都說自己賺錢那一面,扭臉打掃衛生連褲子都沒了。這種人到處都是。

《美國之音》另一篇文章《臺駐美代表:應邀出席國會頒獎儀式并倍受尊重》。

美國國會1月17日(星期三)為前參議員和共和黨領袖鮑勃?多爾舉行“國會金質獎章”授獎儀式,總統川普和副總統彭斯出席典禮。

臺灣駐美代表處發表一份新聞稿,稱駐美大使高碩泰夫婦不僅應邀出席儀式,并且坐著觀禮席的第一排,與坐在臺上的川普、彭斯和多爾“近在咫尺”。新聞稿還說,期間,高大使與同樣坐在前排的參眾兩院領袖“親切互動”。

這里很麻煩,沒跟你說嘛,共產黨比豬都不如,它的殘暴帶來了相應的報應。就象我們剛才說的,成功不是終止,失敗也不是終止,都是過程。它避免使用中華民國,結果在美國的相應媒體中都把臺灣叫臺灣,那是你給它分出去的。結果干脆就——本來是代表處的代表——在新聞稿里就把他叫高大使,一個政府的代表在另外一個國家里被稱為大使的話,那是代表著這個國家政權的獨立。坐在第一排,那不就變成了在他們禮儀安排中,美國國會、美國政府,它搞不好有一種很明確的準備:今天我敢跟你中國共產黨拜拜!中共政權拜拜!有本事你就跟我拜拜,它更加尊重中華民國。

我就不知道這個活動,中共政權的大使崔天凱是不是在場?咱也不知道他坐在哪兒?有人說憑實力,憑實力用錢,你就是下賤。憑實力用生命的境界,那是被人尊重的。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國