重慶持續人事震蕩 旨在清理孫政才余黨

2018-01-15|来源: 希望之聲|标签:重慶 人事 孫政才 江派 政變 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年1月15日】(本臺記者宇翎綜合報導)據重慶市官網1月14日信息,重慶市委常委、統戰部長陶長海卸下渝中區區委書記的兼職。重慶原組織部長曾慶紅不再擔任重慶市委常委。去年9月,山東省委常委、組織部長胡文容來到重慶,接任組織部長。

大陸微信公眾號〝長安街知事〞14日報導說,重慶市廳局級干部,尤其是各區黨政主官,近期也有較大調整,21名調整崗位的官員中,有5名區委書記卸任,包括重慶市委常委、統戰部長陶長海。

港媒《南華早報》的文章援引一位熟悉重慶政治圈的消息人士的話稱,該市許多高級官員因涉孫政才案被抓。孫政才在任時選出的十九大代表中,有14名最終被取消了十九大代表資格,其中包括5名重慶市委常委。這五名常委都是當年5月孫政才在職時選出的。

中共官媒2017年9月29日發布的2287名中共十九大代表的名單顯示,重慶市同年5月出爐的43名代表中,有14人未通過〝資格審查〞,其中包括孫政才、曾慶紅等6名時任市委常委。

當日,港媒報導,曾慶紅已被調查。現年55歲的曾慶紅(女),與中共前國家副主席、江派二號人物曾慶紅不但同名,而且他們還都是江西人。

曾慶紅(女)曾長期在江西工作,并在曾慶紅的親信蘇榮主政江西時,擔任省委組織部副部長兼副省長。曾慶紅(女)還在2008年4月到12月曾短暫任曾慶紅老家吉安市市長。

原重慶市委書記孫政才于2017年7月15日被免職,7月24日,中共宣布孫政才涉嫌嚴重違紀被查。

孫政才先后受到江派大員賈慶林、劉淇、曾慶紅的提拔和栽培,被認為是中共未來的接班人選之一。孫政才被立案調查后,媒體揭其罪名超過12項。

2017年9月25日,中共七常委參觀習近平執政5年大型成就展。展覽中,孫政才和周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃并列,被定性為十八大以來的六大〝政治隱患〞。

專家辛子陵表示,重慶被江派兩次選中作為基地,第一次是薄熙來企圖發動政變推翻習近平,第二次曾慶紅又安排孫政才在重慶,希望他若干年后能起作用,這些陰謀都被習近平揭破了。

在中共十九大前夕,習近平突然〝雙規孫政才,點到了江派的死穴〞,廢了江派〝未來的希望〞。

中共十九大通過的中紀委工作報告稱,孫政才、周永康等人政治野心膨脹,搞陰謀活動。十九大后,中共官方多次點名,孫政才等人〝既巨貪又巨腐,又陰謀篡黨奪權〞。

港媒《明報》1月13日報導,重慶市委宣傳部常務副部長周波與公安局常務副局長王廷彥均被貶任閑職,此二人都曾在薄熙來、孫政才兩任重慶“一把手”班子中任職,又分別被視為薄時代“唱紅打黑”重要推手。

周波將轉赴重慶旅游局“掛閑職”任副巡視員;王廷彥未來將轉任重慶市政管理委員會“非領導職務”副巡視員,此外還遭到了黨內嚴重警告。據信這波人事變動與“清除孫政才惡劣影響”及“肅清薄熙來、王立軍思想遺毒”有關。

從去年年中以來,重慶官場地震不斷。6月16日,何挺被免去重慶市副市長、公安局局長之職。7月15日孫政才被免去重慶市委書記職務,一周后落馬。8月31日,另一名重慶副市長沐華平因煤礦爆炸事故被國務院追責。何挺、沐華平被視為孫政才的心腹。

陳敏爾上任后就對孫政才時期的重慶主要官員進行了考察,發現更多官員卷入孫政才案件,清理仍在繼續。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國