朝鮮再建議與韓國會談 安倍呼吁施壓

2018-01-14|来源: 新唐人

周六,韓國統一部證實,朝鮮提議,雙方就派出演藝團體前往韓國參加冬奧會事宜,進行會談。同一天,日本首相安倍晉三要求對朝鮮施加更大壓力。

當地時間13號,韓國統一部當天證實,朝鮮提議,近日就派出演藝團體前往韓國參加冬奧會事宜,進行工作組級別會談。

韓國統一部發言人白泰鉉(Baik Tae-hyun):〝朝鮮建議1月15日在板門店朝鮮一側的統一閣,就派遣藝術團參加冬奧會事宜進行具體商討。〞

這是1月9號,韓國和朝鮮在板門店就朝鮮派代表團參加平昌冬奧會舉行會談之后,再次提出雙方會談建議。半島局勢似乎出現緩和跡象。

不過,正在歐洲訪問的日本首相安倍晉三,周六在和拉脫維亞總理舉行聯合記者會上,要求對朝鮮施加更大壓力。

日本首相安倍晉三:〝在我和總理先生的會晤中,我們認為有必要對朝鮮施加更多壓力。我們也認為需要一同解決綁架日本公民的問題。〞

日本擔心,韓國違反國際制裁、在奧運期間送給朝鮮代表團可出售的禮物或提供現金支援,讓朝鮮在制裁見效的情況下有喘息機會。

韓國統一部還透露,會另擇日期商討朝鮮派團參賽的具體事宜。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國