運油船焚燒1星期未撲熄 滬救援人員甲板發現2尸

2018-01-14|来源: 自由亚洲电台

巴拿馬注冊運油船SANCHI焚燒超過1個星期仍未撲熄,上海打撈局的搜救人員周六(13日)在油輪甲板,發現多2具遇難船員的尸體,至今共尋獲3具遺體,仍有29人下落不明。

綜合媒體周六報道,上周六(6日)在長江口對開,與香港注冊貨船相撞并起火的運油船SANCHI,礙于安全問題、惡劣天氣等因素,搜救工作進度緩慢;受到海流及風力影響,運油船已漂至日本專屬經濟區海域,距離撞船位置約200公里。

上海打撈局指出,打撈船「深潛號」周六靠近運油船后,在上午約8時半用吊臂將4名救援人員送上船尾甲板,他們數分鐘后找到2具遺體,又進入駕駛艙成功尋獲黑盒,救援人員其后嘗試進入船員艙搜索,惟因溫度高達攝氏89度而無法進入。

到大約上午9時現場風向轉變,運油船燃燒所產生的毒煙向船尾擴散,救援人員唯有終止行動,將黑盒及船員遺體運回「深潛號」。

打撈局通報指出,行動有來自中國、日本、韓國的11艘救援船,參與搜救、污染防控及滅火。

運油船所屬的伊朗國家油輪公司,曾指責中方在搜救船員時并不積極;中國外交部回應指說法不實,強調中方人員冒著生命及安全的威脅,近距離作出搜救。

外交部發言人陸慷表示,中方與伊朗各部門就救援工作保持有效的溝通,中方已根據伊朗方面的申請,以最快的速度協助12名伊朗專業搜救人員到達上海,并安排參與具體的救援行動。

圖片:2018年1月12日,相撞后起火的巴拿馬運油船焚燒超過1星期仍未撲熄,中方搜救人員在甲板發現2具船員遺體。(路透社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國