【臺灣】蔡英文:怕得罪人就不做事,那選我做什麼?

2018-01-13|来源: 民報

造勢活動中,蔡英文親自將「躍升」拼圖交予洪國浩點亮中臺灣,象徵翻轉南投、南投再起。

年底縣市長選舉逼近,總統蔡英文今(13)天以民進黨主席身分展開輔選行程,前往中興新村參加南投縣長參選人洪國浩的造勢大會。蔡英文說,政黨輪替不能一天就解決過去的所有問題,民進黨執政後的改革仍在持續推動,儘管遇到很多困難,但就像蓋房子打地基,聲音一定很大,但不能因為怕得罪人不做事,否則「選蔡英文要做什麼?」呼籲民眾要對政府有信心。

年底九合一大選將至,民進黨在南投縣長推出現任草屯鎮長洪國浩參選,黨內對此相當重視,黨主席蔡英文出席的首場造勢大會就選擇南投縣,一同出席的還有臺中市長林佳龍,立委林靜儀、蔡培慧等人,希望攻下中部唯一的「藍天」。

蔡英文致詞時表示,治理地方需要結合四周縣市的資源,臺中與彰化持續在進步,但南投進步的腳步不夠快,在中部的一日生活圈中已被邊緣,需要深耕在地的洪國浩來「翻轉南投、改變南投」,與彰化臺中一起進步發展。

談到民進黨執政面臨的問題,蔡英文強調,執政一年多來遇到許多困難,但也解決過去政府無法解決的問題,年金改革、轉型正義、勞資爭議等,每項改革都在進行中。蔡英文指出,政黨輪替不是一天就能解決全部的問題,但代表政府將開始解決問題,就像「起厝」打地基,剛開始聲音一定很大、很多紛擾,但別人不敢做、外界不理解的,將由政府來做、來承擔;改革不能因為得罪人就不做,否則「大家選蔡英文要做什麼?」希望大家對整府要有信心,把房子一天一天蓋起來,有一天房子一定會蓋好,「到時候大家歡歡喜喜來入厝」。

對於南投縣長選舉,參選人洪國浩表示,如何將中興新村活化,改善南投農業和觀光問題是翻轉南投的關鍵,但這些問題需要中央與地方共同合作解決,並強調南投的未來需要改變,希望未來鄉親與他一起為這塊土地打拚。

不過場外民眾對蔡英文前來站臺似乎不領情,蔡英文的車隊上午抵達時,陳抗團體「拔菜總部」、軍公教團體等約2百餘人集結在光華公園,不停按喇叭、高音汽笛,並將空心菜丟擲於地用力踩踏,高喊「蔡英文下臺」、「老母豬下臺」等口號抗議,表達對政府的不滿。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國