【香港】理大決定不再續約 鄭松泰斥政治迫害

2018-01-13|来源: RFA|标签:郑松泰 理大不再续约 

身兼理工大學(理大)應用社會科學系專任導師的熱血公民立法會議員鄭松泰,因早前被裁定侮辱國旗及區旗罪成,獲大學校方知會,今年6月底約滿后不再續約。

理大紀律委員會指出,鄭松泰予大學教師及學生樹立壞榜樣,亦有損公眾對理大教學專業的信心,裁定其行為與理大致力推動優質教育、擁抱國際化的目標不一致,因而決定不再續約。

而理大表示,教職員紀律委員會經過2個多月的調查及討論,因應鄭松泰行為的嚴重性,以及偏離校方對教職員的要求;委員會是考慮到學生利益,要求校方作出安排,認為決定恰當。

鄭松泰周五(12日)交代事件時又指,再收到應用社會科學系系主任的電話,通知他下周一(15日)新學期開始,不用再任教原本的科目,只需在約滿前將其課程放上網。

鄭松泰批評是荒謬、可笑,不續約是政治迫害,他指過往6年教學都獲優良評級,但今次裁決沒上訴機制,會徵詢法律意見是否提出司法覆核。

鄭松泰前年10月在立法會議事廳倒插多枝國旗及區旗,去年9月被裁定侮辱國旗及區旗罪成,判罰款5,000元。

圖:2018年1月12日,獲理工大學通知不再續約的立法會議員鄭松泰,認為是政治迫害。(鄭松泰facebook視頻截圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國