【香港】港特首答問會 民主派批林鄭月娥包庇

2018-01-12|来源:

香港特首林鄭月娥星期四出席2018年的第一場立法會答問大會,民主派議員批評她包庇律政司司長鄭若驊的僭建問題。

答問大會早上10時半開始,焦點落在首次到立法會的律政司司長鄭若驊身上。多位民主派議員在題問前,批評在鄭若驊僭建問題上,大話連篇,無資格繼續擔任律政司司長職位。

民主黨立法會議員鄺俊宇:「鄭若驊的僭建問題,不是單純的一個僭建問題。她疑似向公眾睜大眼講大話,一個大話蓋一個大話。我剛才聽見特首包容 ,包容?你包什麼容?現在的問題是知法犯法,帶頭犯法,是律政司司長、捍衛法治第一人。你怎樣可以說服香港人?」

有議員列舉鄭若驊應該下臺的理據。

立法會議員鄭松泰:「第一,鄭若驊她自已貴為資深大律師,亦是土木工程師。她説她看不清楚自己住所有僭建,證明她能力不足。第二,她現在作為律政司司長,她以身犯法,本身就有損律政司威望。」

公民黨立法會議員陳淑莊展示取得鄭若驊購入大宅時所簽署的按揭文件,樓契,涉嫌欺騙銀行,是刑事責任。

公民黨立法會議員陳淑莊:「她涉嫌有機會違反第210章第18條,即是香港法例《盜竊罪條例》,以欺騙手段騙取銀行得到金錢利益。我說的就是按揭,因為她在這一份按揭文件當中,是寫明這裡是沒有地下室。」

林鄭月娥在進入和離開立法會時,遭民主派議員抗議,高叫毫無誠信,如何法治,奴才心態,袒護敗壞」等口號。

特首答問會結束後,鄭若驊離開立法會過程中被大批傳媒包圍追訪,場面混亂。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:公民黨立法會議員陳淑莊展示取得鄭若驊購入大宅時所簽署的按揭文件,樓契,涉嫌欺騙銀行,有機會違反香港法例《盜竊罪條例》。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國