共享稅改好處 沃爾瑪最低時薪漲至11美元

2018-01-11|来源: 大纪元|标签:沃尔玛 

沃爾瑪(Walmart)周四(1月11日)宣布給員工調高最低時薪至11美元,共享川普(特朗普)稅改帶來的好處。據估計,將有100萬名沃爾瑪員工受益。

川普政府在2017年底通過的《減稅及就業法》是30年來最大規模的稅制改革,其中將公司稅率從35%大幅下調至21%。

沃爾瑪首席執行官麥克米倫(Doug McMillon)周四在一份聲明中表示,目前正處于初期評估稅改效應的階段,預計這輪減稅將促進“對客戶和員工的投資以及進一步鞏固業務”,并說“所有這些(變動)都將讓股東受益”。

沃爾瑪作為零售巨頭,是標準普爾500強公司之一,同時也是美國最大的雇主企業之一,旗下共雇有150萬名員工。在聲明中,麥克米倫宣布提高員工最低時薪工資到11美元。沃爾瑪過去對新入職的員工,最低時薪標準是9美元/小時。

同時,根據員工入職時間長短,給予員工一次性1,000美元的獎金,并延長員工產假等福利,包括全職時薪員工可獲得10周的帶薪產假和6周帶薪育兒假,而固定薪酬的雇員也可獲得6周的帶薪育兒假。這些變動將從2月開始生效。

預計沃爾瑪旗下的批發零售商Sam’s、電子商務(eCommence)以及物流和家庭辦公室員工的工資也會同步上調。

沃爾瑪此舉是緊隨其它公司。在稅改通過后,電訊巨頭AT&T、Comcast以及波音(Boeing)等公司已相繼宣布將富余資金用于投資,并補貼員工。#

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國