華為Mate 10登陸美國嚴重受阻

2018-01-11|来源: 德国之声|标签:华为 Mate10 

華為本來打算在今年的拉斯維加斯電子展上高調宣布同AT&T的合作。然而就在登場前夕,這家中企在美國的理想伙伴宣布退出。

Huawei-LogoinGuangzhou(picture-alliance/dpa/LiuJiao)

(德國之聲中文網)據美國商業媒體周二報道,中國華為公司同其美國伙伴AT&T在手機營銷領域的合作項目暫告中斷。這項合作的內容主要是銷售華為生產的Mate10手機,按照原先的計劃,今天開幕的拉斯維加斯消費電子展(CES)上,華為將宣布與AT&T達成協議并開始銷售程序。美國《華爾街日報》以及彭博新聞社援引知情者的信息率先發布這一合作夭折的消息。

華為尚未對此發表評論,但有消息認為,該集團沒有放棄在美國銷售Mate10的計劃,必要時,將強行啟動銷售程序而并不設定專門的運營商合作伙伴。不過,法新社的評論認為,此次同AT&T的合作失利在很大程度上影響華為在美國市場上開拓業務的進度。

中國另一家手機制造公司小米也在同美國幾家大型通信公司進行合作的商談。

美國數字媒體TheInformation報道,上月20日,美國國會多名議員向聯邦通信委員會(FederalCommunicationsCommission,FCC)發出聯名信,對華為通過美國主要通信技術供應商銷售客戶終端產品的計劃表示憂慮。他們呼吁,因華為手機可能成為間諜工具而應對華為的手機業務展開調查。正是在這一背景下AT&T取消了同華為的合作。

2012年美國眾議院情報委員會在發布的一份報告中,建議美國通信企業不要同華為以及另一家中企中興公司進行合作,當時提出的理由是,中國政府可能會對這些公司施展影響力從而對美國國家安全構成危害。一年后,美國國會展開了一項網絡間諜調查,之后發布的報告對政府部門購買中國廠商生產的信息服務產品進行了嚴格的限制。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國