【石濤】臺灣旅行法案有助于強化臺美之間的伙伴關系

2018-01-11|来源: |标签:石濤 台湾旅行法案 伙伴关系 

《美國之音》有篇報導文章題目這么說的《蔡英文感謝美眾院通過臺灣旅行法環時:要美臺付出代價》。

這就是瞎扯淡了,這是他的工作了。但是《臺灣旅行法》我們昨天節目中用了一期節目跟大家描繪,那是出現了一種劃時代的改變。如果整個法案通過的話,從根本上改變了尼克松訪華打開中美之間關系的整個時間段告了一個段落,全新的時代。

美國眾議院1月9日無異議通過具有法律約束力的《臺灣旅行法》,要求美國行政部門與白宮取消行之多年的禁令,鼓勵美臺高層互訪,甚至連臺灣總統未來也有可能訪問美國首都華盛頓。臺灣總統蔡英文隨即在推特上發文感謝美國眾院支持臺灣的民主及政府,并表示臺灣旅行法案有助于強化臺美之間持續性的伙伴關系。

所以這里呢就很奇怪,包括《美國之音》都在報道中。臺灣不叫臺灣總統,它叫中華民國總統。沒跟你說嘛,共產黨自己吃扭了筋了,知道自己就不是一個正差兒,知道自己就連姘頭都不如的,搶了人家的男人,搶了人家的房子,搶了人家的孩子,這就是占領大陸,然后說另立門戶,說我們這家不叫這家了。那老爺們還是老爺們啊,老爺們姓張還是姓張啊,你嫁給姓張的了,它不,它說讓老爺們也改姓,那老爺們被迫也改姓了,所以不叫中華民國了,叫做中華人民共和國。老爺們改完姓之后,它住進去了,那原配還在那兒呢。它就老想把自己弄成原配,怎么辦呢?只能把原配給忘了,所以就不叫原配原來那名字,可那個人還在那兒,對不對,它就改叫臺灣了,它不叫中華民國了。現在可倒好了,可是它又要什么統一祖國,它要把人家給消滅了,它又消不了,結果這個臺灣就給叫下去了。它叫臺灣總統是你共產黨叫出來的,因為你共產黨不敢叫它中華民國,如果共產黨叫那地方叫中華民國的話,共產黨就知道自己是孫子。哪家二奶搶了人家男人之后,那個原配還在那兒呢,她叫那個原配她叫原配嗎?她說我們家先生的原配,她肯定不這么說。她就說那個女人。那現在那個女人另立門戶了,就叫那個女人的時候,它就發覺這事不好辦。因為那個女人名下有太多的財產搶不過來了。一樣的,完全一樣的。所以這里弄的,象《美國之音》這樣的大媒體才叫臺灣總統。

蔡英文就坡下驢對不對?她不說那叫中華民國跟美利堅合眾國之間的持續性的伙伴關系,她叫臺美之間的關系。

你賴她?你今天中共體制下的這些智囊這些膿包們沒有一個知道這是問題,還吹牛有本事呢。

我剛才跟大家講了,當一個高級動物極端注重自己欲望的時候,它什么都不管。你看那縱欲的人,驢的,馬的,狗的,他什么都上,他不管的。但上完之后,糟蹋的是誰呢?滿足了他的欲望,糟蹋的是他自己。

有朋友可能說,濤哥你說話挺損的,為什么老舉這例子?別的聽不懂,就這東西聽得懂。這東西七老八十的聽得懂,十一二三歲的也聽得懂,受教育沒受教育他都聽得懂,最聽得懂的就是高級動物。你不用覺得牙磣,滿大街都是這個,對不對?這東西就這樣了,沒招兒了。

法案提到,自從1979年美國與中華民國斷交,制定臺灣關系法之后,由于美國對臺灣高層訪美的自我設限,美國與臺灣缺乏有效的溝通,阻礙了美臺關系的發展。因此,美國應該解除美臺高層互訪的禁令。

這里面它提到了一個關鍵的詞,就是這是美利堅合眾國自己在相應的過程中,自己設定的界限,自己設定的約束力。這是尼克松當時干的蠢事。尼克松干完蠢事自己就倒霉了——水門事件,他干了那件類似茍且的事情。所以你看,其實在跟共產黨之間只要有關鍵性勾結的人,你都會發覺他在個人人品上和操守上的致命的缺陷。

可能有朋友說政客本來都是有問題的,是。政客個體在相當程度上我個人也認為政客很那個,政客自然存在,官員自然存在,但這個人順天意的時候,他個人的瑕疵不會出現太多的問題。因為人在現實生活中,自身就有瑕疵,人不存在完美。

早跟大家說,一個男的一個女的,男的叫完美嗎?要是完美的話,你不是男的,你不應該是男的,你應該超越男的。女的叫完美嗎?沒有,你說哪個女人是最漂亮的?瞎說。對不對?選美那都是瞎說,因為每個人都不一樣。選美的也是在那些選美委員會的權勢之下,一種商業行為,那選美的根上的商業行為是什么東西?勾引人的欲望。就那么回事。明兒以后女人再厲害,你看選美改選男的了。這事就那么回事,就象那個種馬似的,一樣的,是人墮落的表現。在現實環境中,一個男的,一個女的,誰也不能說自己完美,因為男女結合才叫一個人,一撇一捺,沒別的,就象一個家一樣,那是人的繁衍。中國人的文字就這樣。你說我就不信,隨你便,你愛信什么信什么,那是你的事,跟我沒關系。

這里面它講到的概念就是,我剛才說了,七九年尼克松干完這事沒多久,他就出事了,跟共產黨走不倒血霉對不起你。在這個背景之下,如果美國自己愿意解除自我限制的話,中共沒話說的。

目前臺美關系現實的情況是,臺灣的正、副總統、行政院長、外交部長和國防部長無法到美國首都華盛頓訪問;美國國防部官員、軍方將領、以及國務院助理部長以上層級官員訪臺也受到限制。

不過值得注意的是,《臺灣旅行法》目前只是在眾議院通過,要成為法律還需要參院通過,并由川普總統簽字后才能生效。參議員魯比奧在2017年5月4日提出參議院版的臺灣旅行法。目前共有7位參議員聯署。

所以它實際是眾議院跟參議院相互配合了。

另一方面,中國駐美大使崔天凱曾致函美國國會議員,稱該法案將為中美關系帶來嚴重后果。另外,中共官媒《環球時報》也在眾院通過這項法案之后表示,《臺灣旅行法》是“摧毀臺灣法”,變相傷害臺灣的未來,中方肯定將采取行動,讓高層互訪的臺美雙方都付出代價。

吹牛皮啊。這是《環球時報》,它一定這么說。《環球時報》的老板,說句心里話,在今天習近平反腐的過程中,你知道他哪天歇菜啊?中共駐美國的大使崔天凱,在外交系統中一直是習近平的眼中釘,你知道在反腐中崔天凱明天會怎么樣?他知道嗎?但是在大的氛圍當中,他必須表現出強悍。因為這件事情,對今天的中共政權打擊是件根本性的事情,但作為中共來講,它老想所有東西都想順風順水,就跟中共框架下教育出來的男人一樣,總想順風順水,所有東西都得聽它的,你媳婦都能撅死你。一個非生命角度看待問題的人,他完全站在利益的角度去衡量的時候,他能把自己氣瘋了。這是今天中共體制當中從生命角度當中,在我眼睛里這些非常可憐的高級動物,在它叫囂著、在它狂躁的、在它認為所有其他人都得為我服務的時候,說句難聽話,就是馬克龍送給習近平那匹馬,是匹種馬,但是給閹了。

同時間,《美國之音》的另外一篇報導《川普簽署新法律對付來自中國等地毒品輸入》。美國總統川普簽署一項新法律,為海關和邊防機構追加資源,對付來自中國和墨西哥等地的毒品輸出。

川普1月10日(星期三)在白宮的簽署儀式上說,來自中國等國家的芬太尼等毒品正以前所未有的速度非法進入美國,成了危害美國的新禍根。

這項新法律向美國海關和邊防部門追加900萬美元經費,用于添置新的檢測裝置和化驗設備。

川普說,2016年大約有兩萬美國人因為使用芬太尼等鴉片類藥品而死亡。

在有關藥品管制當中,在中國社會的環境當中,跟正常的西方社會有差距。舉個例子,就象聯合國對朝鮮的制裁,在去年底和年初的時候,我們發現一共有5艘船只被抓獲。在公海,中國人的船只向朝鮮船只導石油,其中包括精煉油,當你查那些船主的時候,你會發覺都是單一的中國人,而船本身注冊很多在香港。另外一個特點,船主北到遼寧,南到廣西、廣東,所以遍布了沿海的從南到北,只要他有船的都在干這活。

為什么?當然從表面上來講,人們去譴責中共政府了,同時譴責對習近平來講是個很尷尬的事情。但中國人搞這種——共產黨話叫投機倒把——你封殺任何東西,我就倒任何東西,掙錢的。就象倒這石油,聯合國安理會制裁它,如果一船的石油,原來掙100萬的話,它現在能掙200萬,道理是一樣的。干毒品,我們看到吃耗子弄老鼠毒奶粉什么都干,高級動物的角度來講,只要掙錢就行了。

所以當共產黨的狀況下跟國際社會連在一起的時候,這種事情是非常自然的。所以我的眼睛里植根于它來自于無神論的這種背景的極端放縱的人生理念上,極端放縱的人生理念就是在欲望上。這就象很多演藝人員,要吸毒爛酒,女人毀了男人,男人玩了女人,大家相互滿足,相互取笑,相互去索取,把自我的人毀掉,是一個道理的。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國