加州泥石流沖擊明星富人區 高速變泥水河

2018-01-11|来源: 大纪元

繼山火之后的一場冬季風暴引發泥石流。周三,泥石流在加州圣巴巴拉縣造成的死亡人數上升至15人。隨著救援工作繼續,遇難人數可能還會增加。

周二(1月9日),在洛杉磯西北100英里的蒙特西托(Montecito)展開的救援行動中,搜救人員發現了多具尸體。去年12月,該地遭受山火侵襲,烈焰吞噬山上的植被,這場冬季風暴帶來的暴雨,使得遭到野火肆虐的山坡爆發泥石流。

據信,大多數死亡事件發生在蒙特西托(Montecito),這是洛杉磯西北部約9000人的一個富裕社區,美國著名脫口秀主持人奧普拉.溫弗瑞(Oprah Winfrey)、男演員羅伯.勞(Rob Lowe)、《艾倫秀》的艾倫.德杰尼勒斯(Ellen DeGeneres)、網球名將吉米.康諾爾斯(Jimmy Connors)等人均在這里有房產。

據圣巴巴拉《獨立報》報導,目前仍有20多人失蹤,至少有300多人被困在羅梅羅峽谷(Romero Canyon),當局正在實行空中救援。據報導,有20人受傷,其中4人傷勢嚴重。

圣巴巴拉縣大約有7,000名居民在周二的大雨到來之前被勒令撤離,另有23,000人自愿離去 ,但許多居民仍留在家中。

溫弗瑞在洪水之后分享了她家的視頻,她的5,000萬美元豪宅在風暴中幸免于難。她分享的視頻顯示,院子里膝蓋深的泥土;附近煤氣爆炸引發火災,直升機救走了鄰居,當局在尋找失蹤人員。她還表示她在為自己的社區祈禱。

男演員勞在推特上寫道,“今晚為我們小鎮遇難者哀悼”,之前他曾經被要求強制撤離。他寫道:“為幸存者做好準備,為未來做好準備。”

圖片:繼山火之后的一場冬季風暴引發泥石流,周三,在加州圣巴巴拉縣造成的死亡人數上升至15人。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國