韓朝對話 文在寅感謝川普 堅守無核化

2018-01-11|来源: 新唐人

韓國與朝鮮在周二舉行歷史性的破冰對話后,外界關注韓朝關系將如何演變。周三,韓國總統文在寅對美國總統川普表達感謝,并強調韓國將堅守半島無核化的根本立場。

在兩韓邊界的板門店,韓國與朝鮮完成了暌違兩年的歷史性會談,倍受全球矚目。

周三,韓國總統文在寅進一步表態,對雙方任何形式會面都持開放態度,包括在合適的時機與朝鮮領導人會面。但文在寅同時也強調,韓國依然會堅守底線。

韓國總統文在寅:〝朝鮮半島無核化是兩國共同商定的基本立場,這一點永遠不會改變。〞

文在寅同時表示,韓國仍將繼續參與國際社會對朝鮮的共同制裁,不會單方面解除制裁措施。

而對于這次韓朝會談能夠順利舉行,文在寅特別感謝美國總統川普的努力,迫使朝鮮在強大壓力下愿意對話。

韓國總統文在寅:〝我認為川普總統對促成兩韓對話立了大功。〞

英國廣播公司BBC分析指出,朝鮮突然愿意主動對話,是因為金正恩擔心美國正在策劃對他發動軍事打擊,因此做出改變試圖緩解緊張局勢。

美國白宮周三上午也發表聲明,稱川普已經與文在寅通過電話,川普表示,他對美國和朝鮮在適當時機和條件下舉行會談,同樣持開放態度。

美國總統 川普:〝他(文在寅)非常感激我們所做的。今天有報導說,是因為我們,如果沒有我們的態度,(會談)不可能發生。誰知道接下來會如何發展,希望能為世界帶來成功。〞

川普表示,將會繼續關注韓朝關系在未來數周甚至數月內的走向。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國