中國東海撞船油輪開始爆炸 距上海160海里

2018-01-11|来源: 大纪元

上周,一艘伊朗油輪在中國東海海域和一艘香港船只相撞后起火。周三(1月10日),這艘油輪開始爆炸,迫使海上救援和搜索行動停止。

這艘伊朗油輪在巴拿馬注冊,名叫“SANCHI”,上周六發生撞船事件后,油輪上的30名伊朗人和2名孟加拉國公民失蹤。

福克斯新聞報導,中共交通運輸部表示,油輪爆炸使多國參與撲火及救援的船只不得不轉移到安全的距離。目前還不知道爆炸是否足以造成油輪下沉。

當天早些時候,韓國海洋與漁業部一位官員告訴路透社,油輪可能會燃燒長達一個月。

這名叫Park Sung-Dong的官員說:“考慮到以前的油罐事故,我們相信大火將持續兩周或一個月。”

撞船事故發生在上海長江口以東約160海里的地方。這艘油輪運送100萬桶輕質油,撞船原因尚不清楚。

烈焰、惡劣的天氣和低能見度已經對接下來幾天的救援行動造成阻礙。救援人員還面臨這艘巨大油輪散發的有毒氣體威脅。

救援人員在周二發現一具尸體,據信是伊朗運油船的水手,另外還有31名船員失蹤。擁有這艘船的伊朗公司說,仍然有希望找到幸存者。

伊朗Shana通訊社報導說,這艘油輪由伊朗國家油輪公司(National Iranian Tanker Company)管理,其貨物價值約6000萬美元。這批石油是由韓國客戶購買的。

這家伊朗公司發言人Mohsen Bahrami周二晚些時候表示:“由于油輪機艙沒有受到火勢直接影響,在水下約46英尺,所以仍有希望。我們一直在努力滅火,救援幸存者。”

他說:“我請那些在該地區的國家能夠提供任何援助,幫助我們盡快處理這個問題。”

美國海軍已經加入搜索行動。

根據船舶跟蹤網站marinetraffic.com的信息,“SANCHI”長達900英尺(274米),排水量超過8.5萬噸,幾乎和美國海軍尼米茲級航空母艦一樣大。

這是伊朗國家油輪公司在不到一年半時間內發生的第二起相撞事件。2016年8月,其中一艘油輪在新加坡海峽與一艘瑞士集裝箱船相撞,損壞了兩艘船,但沒有造成人員傷亡或漏油。如果油輪溢出其全部負載荷,這將成為歷史上第十大石油泄漏事件。

圖片:上周,一艘伊朗油輪在中國東海海域和一艘香港船只相撞后起火。周三(1月10日),這艘油輪開始爆炸。(AFP PHOTO/TRANSPORT MINISTRY OF CHINA-NO MARKETING)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國