【石濤】鼓勵美臺所有級別官員互訪交流

2018-01-10|来源: |标签:石濤 美台 互访交流 

《美國之音》有篇報導文章題目這么說的《美眾院表決一致通過臺灣旅行法和世衛組織案》。

這個對中共打擊會巨大的。

臺灣旅行法就會促成中華民國的高級官員跟美利堅合眾國的高級官員可以相互往來。這是一種歷史性的改變。

美國眾議院星期二在一個口頭表決中,一致通過為美臺高層互訪解禁的《臺灣旅行法》(TaiwanTravelAct),要求美國政府“鼓勵美臺所有級別官員的互訪交流”。

所有級別官員,那就包括美國總統,包括美國國務卿,所以這是出現一個根本性的改變。而這種做法如果作對比的話,原來我們看到無論是蔡英文總統還是馬英久總統,要出訪中美洲的時候,她(他)要借道美國,當她(他)借道美國的時候,往往只是一些參議員去見她(他),美國政府官員不能夠露面,就是受制于臺灣旅行法案,現在解禁了。也就變成了蔡英文總統如果途經美國的話,美國國務卿都可以見她,甚至美國總統。這是中共最不愿意見到的。

另外一個,它的名字就叫《臺灣旅行法案》。中共在打壓的過程中,中共往往以愛國主義的概念避免使用中華民國,往往指責臺灣。當臺灣稱自己臺灣的時候,中共又說它分裂。習近平說了,不忘初心,方得始終。美國政府通過的法案不叫“中華民國旅行法案”,它叫《臺灣旅行法》,你給美國人扔原子彈吧。聽拉拉蛄叫就不種莊稼了。

所以在我個人的眼睛里,這是對中共政權的圍剿,這是川普政府本身直截了當的、非常實際的——吹牛皮沒用——打一個嘴巴杵你一個手指頭我也得打上你,這是中共絕對不愿意看到的。

《臺灣旅行法》(H.R.535)由共和黨籍眾議員夏伯特(SteveChabot,R-OH)、民主黨籍眾議員舍爾曼(BradSherman,D-CA)及眾議院外交委員會主席、共和黨眾議員羅伊斯(EdRoyce,R-CA)于2017年1月13日提出。

一年之后眾議院通過的。

在表決前的辯論中,夏伯特說,對于改善美臺關系,“美國能做的最重要改變就是允許臺灣總統訪問華盛頓。這些限制不僅是一種侮辱,也具有反效果,它們已經過時,是時候做出改變了。”

作為美國共和黨眾議院的議員,他叫臺灣總統,他也不叫中華民國總統。中共在回避中華民國字眼的時候,它知道自己的不合法性,它知道是強奸了中國人民。說中國人民選擇了共產黨,是強奸了他們。今天都是強奸的道理了。男人去強奸女人的時候說她選擇了我,為什么?因為他誘惑了我。為什么她誘惑了你,我扛不住了。這就是共產黨的流氓理論。但共產黨的流氓理論灌輸了老百姓以實際結果出現,你不用跟我說這么多,我今天就占了大陸了,所以我就如何如何了。你家有個老婆,別人占了你家老婆了,反正你老婆就這樣了,你怎么著吧?那是流氓,對不對?這是高級動物的概念。所以當它知道它的行為的時候,它避免使用中華民國,那好了,它又要愛國主義對不對?那愛國主義這事,它就得打臺灣,所以中國大陸人也說那是臺灣,大家都回避中華民國。那你說是臺灣自己分出去了,還是你給整出去了?二奶把大奶打出去了,占了這個房子,占了這個家,占了這個男人,但她知道她是二奶,她永遠說那是個老婆娘、臭婆娘,她不會叫那個被她打出去的叫原配。別的瞎扯淡,就一樣。所以今天就是方得始終了。這是很大的事情。

眾議員舍爾曼也表示,美國應該允許臺灣最重要的領導層訪問華盛頓,和美國立法及行政部門人士見面。他說,“每一年中國都威脅臺灣,美國對這些挑釁行動能夠采取的最輕微舉措是什么?就是通過《臺灣旅行法》。”

所以人家現在用中國,你自己用了中國,那頭用了臺灣,那人家也照你這么用,你就蝦米了吧。它說我不干,不干沒關系,你打呀。你不憑實力嗎?精神病!

最輕微的舉措,他也夠逗哏兒的。

《臺灣旅行法》是一個具有約束力的法案,它規定美國在政策上必須:允許美國政府所有級別官員到臺灣訪問與他們的對口官員會面;允許臺灣高層官員在受尊重的情況下入境美國,與美國官員會面,包括國務院與國防部官員在內;鼓勵駐美國臺北經濟文化代表處及其他臺灣在美國設立的功能性機構在美國從事相關業務。

這里講受尊重,就是如果中華民國總統到美國訪問,途經美國,美國要把他作為獨立的政府首腦來面對的。吃不了兜著走了。如果從這個角度來講,應該是中華民國被中共政權從聯合國打出來之后,中華民國重返國際舞臺當中的最大的一次勝利。

在眾議院通過《臺灣旅行法》之后,下一步將是等候參議院對由參議員魯比奧等七位參議員提出的相同法案進行相關立法程序。總部在華盛頓的臺灣人組織臺灣人公共事務會(FAPA)表示,將盡全力推動參議院通過這個法案。

所以在美國任何一個法院通過,先是眾議院,在英國叫下議院應該是,眾議院通過之后,到上議院,也就是參議院,參議院通過之后基本立法完成,由美國總統簽署就行了。

該組織會長陳正義在一個聲明中說,《臺灣旅行法》的通過,延續了去年12月川普總統簽字生效的《國防授權法》勢頭,那個法案明定《臺灣關系法》及“六項保證”持續是美國對臺灣的法律承諾。他說,“很高興看到惡名昭著的三公報被不斷送入歷史垃圾堆,那也是它們最適合的歸屬。”

三個公報是指中美聯合公報。川普到中國訪問,習近平給予了他超高的待遇、禮遇,但沒有簽署新的中美聯合公報。反而川普簽署了《臺灣關系法》,現在在通過《臺灣旅行法》,所以作為中華民國的官員直接講,他直接打擊中美三個聯合公報,這是非常巨大的。我相信中共會反應非常激烈,那從另外一個角度來講,現在就看習近平個人的反應了。

除了《臺灣旅行法》之外,眾議院接著也以口頭表決一致通過一個支持臺灣參與世界衛生組織的法案。這個由眾議院外委會亞太小組主席、共和黨眾議員約霍(TedYoho)提出的法案(H.R.3320)要求美國國務院每年向國會提出報告,說明美國如何支持并協助臺灣取得每年由世衛組織在日內瓦舉行的世界衛生大會觀察員資格。

其實這里的法案直指的是美國國務卿,世界衛生組織它直接關系到人的生命的安危的問題。當初北京鬧非典的時候,其實很關鍵的問題那個時候你就看到世界衛生組織的作用,而中共以所謂的叫國家主權的概念,一直拒絕臺灣進入世界衛生組織。如果在一個正常的社會中,如果在某一些特定的環境下,你比如說就象非典,當臺灣人生命受到威脅的時候,那臺灣就失去了機會在世界的衛生組織的這種協調的平臺之下,能夠分享和得到世界衛生組織的幫助。而中共卻以愛國主義的概念和主權的概念,一直拒絕。所以共產黨殺掉所有的人,包括他們的頭頭,包括他們的頭頭之間的相互殺虐。從這個角度來講,你看到川普政府,到現在川普作為美國總統不到一年,但是這種大規模的改變,它建立在一個傳統的生命理念上。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國