【香港】屋宇署:鄭若驊夫婦兩獨立屋有9處僭建 包括共逾千呎地庫

2018-01-10|来源: 立場新聞|标签:鄭若驊 獨立屋 僭建 屋宇署 潘樂陶 

律政司司長鄭若驊甫一上任即被揭其住所懷疑有多處僭建。屋宇署今早派5人到鄭若驊住所海詩別墅視察,屋宇署高級屋宇測量師梁志添表示,初步結果發現鄭若驊的4號屋及其丈夫潘樂陶的3號屋,共發現9處僭建,將會詳細跟進及作出評估,會按法例及執法政策採取適當行動。

梁志添表示,今日視察後,發現兩間屋結構安全,但4號屋的僭建物有4項,而3號屋的僭建物則有5項,分別為:

鄭若驊的4號屋僭建物:

天臺屋:3.5米乘2.5米,高2.5米

地下樓層外牆擴建物:0.5米乘5米,高3.5米

車房外L形玻璃簷篷:面積15平方米

地庫:50平方米,高2.5米

潘樂陶的3號屋僭建物:

天臺屋:3.5米乘2.5米,高2.5米

地下樓層兩層高外牆擴建物:1米乘5米,高7.5米

地下車房外有兩玻璃簷篷:面積8平方米及4平方米

地庫:50平方米,高3.5米

花園有水池構築物:5米乘2.5米,高1米

梁志添指出,屋宇署以往從未收過海詩別墅的改動或加建申請,過去10年亦沒接獲任何僭建舉報,今日調查後會詳細跟進,會核對資料以作評估,按法例及執法政策作出適當行動。他透露,兩個單位的地庫並不相通。

梁志添強調,該署執法時會一視同仁、不偏不倚,亦不會因業主身份而有影響。稍後亦會進入屋苑內其他獨立屋視察,以調查是否有僭建物。

梁志添又指,調查仍在進行之中,而業主已聘用認可人士,會提出建議,屋宇署亦會與他們溝通。

梁志添表示,該署是於去年12月27日收到傳媒查詢,當時沒有提及業主身份,故按一貫做法安排1月5日進行視察,但當時沒有得到管理員安排進入處所,遂按程序留下通知書,表明會向法院申搜令進入處所。

屋宇署在1月5日再接獲傳媒關於海詩別墅1至6號屋查詢,當時獲告知4號屋業主身份,因應傳媒指有懷疑僭建物,故跟進調查。今日是在業主委任認可人士安排下,視察3及4號屋,兩屋現時結構安全。

圖:背景圖片來源:無綫電視片段截圖

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國