彭斯副總統將率美國隊參加韓國冬奧會

2018-01-10|来源: VOA|标签:彭斯副总统 美国队 参加 韩国冬奥会 

韓國平昌2018年冬季奧運會的標牌

白宮星期三說,美國副總統彭斯和夫人卡倫·彭斯下個月將率領美國代表隊到韓國參加平昌冬奧會。

副總統此行還會到阿拉斯加視察洲際彈道導彈防御系統,并在日本短暫停留。白宮說,彭斯將向日本和韓國領導人強調美國對保持該地區穩定的承諾。

彭斯副總統的副幕僚長賈羅德·亞仁說:“副總統赴韓國出席奧運會,重申美國在朝鮮半島的強勢存在,并傳遞一個清楚的信息表明美國對朝鮮(問題)的解決方案。”他還說:“副總統將再次對日本和韓國領導人確認美國對盟友的不可動搖的承諾,阻止并防御來自朝鮮的威脅。除了對我們美國的運動員表示支持之外,副總統將向這個地區的美國駐軍表達他的信心和感激之情。”

朝鮮星期二同意派遣高級代表團出席2月9日開幕的平昌冬奧會。

這個決定是在星期二的朝韓板門店面對面會談中作出的。地理位置跨越朝韓邊境的板門店被稱作“和平村”,1953年朝鮮戰爭的停戰協議就是在這里簽訂的。

星期二的對話打破了朝韓兩國長期僵持的關系。由于朝鮮無視國際制裁持續發展核武器和彈道導彈,兩國緊張關系升級。朝鮮領導人和美國總統之間火藥味濃重的隔空對話也惡化了局勢。

韓國總統文在寅星期二感謝美國總統川普,表示他有效地促成了這次跨境對話。文在寅說,可能是美國主導的對朝鮮制裁以及持續施壓,將平壤拉回到談判桌上。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國