美國總統川普將出席達沃斯論壇

2018-01-10|来源: 美国之音|标签:美国总统川普 达沃斯论坛 

白宮表示,美國總統川普將出席今年在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇。這是歷年來美國總統第二次參加這一峰會,也是18年來的第一次。

總統發言人薩拉·哈克比·桑德斯星期二對記者說:“總統樂見跟世界領導人推動他的美國優先議程的機會。在今年的世界經濟論壇上,總統盼望著推廣他壯大美國公司、美國產業和美國員工政策的機會。”

歷屆美國總統一般避免親自出席達沃斯論壇,免得給外界造成總統與超級富翁階層過從甚密的印象。克林頓總統2000年成為首次出席論壇的美國總統,但在那之后再無別的總統與會。過去里根總統通過衛星連線對論壇發表了講話。

美國一般都派高級代表團參加這項年度活動。切尼副總統和拜登副總統出席過達沃斯論壇。前副總統戈爾、音樂家博諾、巴西作家保羅·科爾賀和前英國首相布萊爾是論壇的常客。來自歐洲和非洲的國家元首也常與會。

世界經濟論壇是瑞士的一個非營利組織。該組織說,他們的使命是匯聚商界、政界、學界和其他社會領袖,共同制定全球、區域和行業議程,從而改善世界狀況。

1月間在達沃斯召開的年度大會是世界經濟論壇最出名的活動,每年吸引大約2500人參加。但是該組織還在全年各時段舉行區域會議,討論全球面臨的經濟問題和其他議題。

圖:美國總統川普在白宮內閣室對議員們就移民政策問題講話(2018年1月9日)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國