美國AT&T放棄與華為合作, 據說因政治壓力

2018-01-10|来源: 美国之音|标签:美国AT&T 政治压力 华为公司 苹果公司 

美國電信公司AT&T與中國華為公司的合作擱淺,這是繼中國螞蟻金服公司收購美國速匯金公司遭美當局否決后,中國赴美投資在今年里面臨的第二次打擊。

華為公司原定于今天在拉斯維加斯的消費電子展上宣布與AT&T合作發售華為Mate10Pro手機,但合作在最后時刻擱淺。華為Mate10Pro仍將進入美國市場公開發售。

據美國科技媒體TheInformation引述知情人士稱,AT&T是因為“政治壓力”放棄與華為合作的。報道稱,美國參議院和眾議院情報委員會去年12月20日致信聯邦通信委員會,對兩家電信公司之間的合作表示擔憂。

兩家電信公司取消合作突顯出美中貿易和投資面臨的困境。在白宮即將出臺更加嚴格的貿易規定之際,中國公司,特別是高科技領域的公司赴美投資可能會面臨更嚴厲的審查。

一些專家認為,中國方面可能會考慮出臺反制措施。

早在2012年美國眾議院情報委員會就發布報告,要求美國電信公司不要與華為和另一家中國公司中興(ZTE)合作。國會表示這樣做是出于國家安全考量。

圖:中國廣東省東莞市21世紀海上絲綢之路國際博覽會上華為公司的攤位。華為技術有限公司是中國成長很快的主要智能手機廠商,是蘋果公司的競爭對手。(2015年10月28日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國