【香港】公務員烽煙:有人歪理盲撐好恐怖

2018-01-10|来源: HK-蘋果

鄭若驊僭建醜聞纏身,連日仍獲建制力撐,引起公務員不滿。有自稱低級公務員的聽眾昨致電電臺烽煙節目,直斥連日有人以歪理「盲撐」鄭若驊的情況恐怖。他以自己為例,即使低級公務員也深知要守規則,「自知違規都唔會做公職避免尷尬」,質疑鄭是兼具大律師及工程師資格的高官,卻不懂簡單道理。

譚先生昨致電港臺節目《千禧年代》,自稱低級公務員,批評不應再「盲撐」鄭若驊。他說自己20年前入住公務員宿舍,曾考慮成立類似法團的合作社組織,惟他知道家中養狗涉違宿舍規則,最終不敢參與。

「我咁低級都識守規則」

他去年打算買村屋,睇樓時提醒經紀,因自己公務員身份,在意單位天臺屋有否違規,是否已申請及取得批準,「點解我咁低級都識守規則?自知違規都唔會做公職避免尷尬」。他又批評「盲撐」鄭的人士散佈歪理情況恐怖。

曾與鄭做同事的大律師公會前會長譚允芝接受商臺電話訪問時則指,鄭出任司長的準備時間很短,估計只有一個月,「一般市民冇辦法想像,嗰段時間佢忙到點嘅程度」。譚說很難評論鄭是否早已察覺僭建,客觀而言,鄭曾經是工程師,公眾認為她知道寓所有僭建的說法合理,但屋宇買賣的確很少人會詳細對照地契,檢查有否僭建。她認為大家要有包容心態,「畀多啲時間空間佢解釋,唔好一味估佢實知,罪不可恕呀,一定要辭職呀,心存僥倖定有恃無恐呀,人哋都未釐清事實」。

■記者鄭啟源

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國