【香港】張秀賢收恐嚇信後遇襲

2018-01-09|来源: HK-蘋果

已宣佈出戰民主派新界東補選初選的中大學生會前會長張秀賢,前日收到寫有「殺」字的刀片信後,當晚即在大圍遭兩名兇徒襲擊,張頭手腳受傷被送院治理,警方將傷人案及刑事恐嚇案一併調查。

稱遭兩南亞人拳打腳踢

中大學生會前日下午收到一封寄給張秀賢(23歲)的信件,內附有刀片及寫有「殺」字的字條。至前晚11時許,張離開大圍競選總部並在附近用膳後擬往取車時,在積富街休憩公園對開,遭兩名年約30至40歲非華裔男子襲擊受傷。張表示:「嗰兩個人一直望住我,係亞裔黑人,可能係南亞人,我後來避佢哋啦,諗住出大街會冇事,但突然俾佢哋打,先俾佢哋推低,拳打腳踢,再用把遮不斷毆我。」

他表示兇徒沒說話,施襲過程歷時約半分鐘。警員及救護員到場將他送院,警員兜截無發現。張頭部有兩處受傷腫起(圖),右手亦不能屈曲,但腳部傷勢無大礙。沙田警區重案組接手調查,數名探員昨晨返回現場調查,並翻看附近商舖閉路電視片段。

張秀賢昨出席完佔中案聆訊後表示,事發時獲兩名市民協助報警,張表示感謝。張又譴責施襲者,稱不肯定是否與前日下午收到的刀片信,或他即將參加初選有關,但強調不會向惡勢力低頭。

■記者鄭文輝、劉漢權

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國