【石濤】金正恩回到談判桌很具有挑戰意味

2018-01-09|来源: |标签:石濤 金正恩 谈判桌 挑战 

網上有篇報導應該是《美國之音》的,講的是南北韓談判的事,文章題目這么說的《川普:韓朝直接會談是“重大開端”》川普總統稱韓國和朝鮮星期二罕見的面對面會談是“一個重大的開端”,并希望雙方討論的內容不僅是朝鮮是否參加下個月的冬季奧運會。

我們現在知道的概念就是應該是韓國接受了朝鮮到韓國參加冬奧會。在我個人眼睛里就是說現在就是游戲了,從2017年整個游戲的過程走到今天,金正恩是勝利者,習近平是失敗者,川普是失敗了,韓國是失敗了。

朝鮮領導人金正恩在他的新年講話中說,愿意派朝鮮代表隊參加在韓國舉行的冬奧會。而在這番講話之前,金正恩剛剛宣稱他辦公桌上的按鈕可以向美國發射導彈。

早就跟大家講過,他的概念就是利用有限的時間,最大規模的拿出他的核威脅,拿出核威脅之后,回到談判桌。而金正恩回到談判桌的做法很具有挑戰意味,我跟韓國談,我們的血濃于水,你美國人玩勺子把去,你習近平扯淡。這事就不好辦了。他愿意談判,任何一方想對他發動戰爭,那就有點不合情理。可是,在跟韓國談判的時候,他手里攥著核武器。當我提出條件的時候,韓國同意不同意,國際社會同意不同意,那是人家兩國之間的關系,也就是說,金正恩會拿著核武器把韓國拴在自己的褲腰帶上。你們弄吧。

這就非常有趣的,而韓國在相當程度上,它利益的成分占得太高,它有錢,打不起,輸不起。當然人命關天的事情,那是首當其沖的。可是在考慮韓國跟朝鮮之間對壘的時候,它的利益以人民的生命為前提,但是它的利益成分太高,它自然會輸給魔鬼似的金正恩。

在這個期間,相當負有責任的是中國,因為習近平為了他自己需要的內容,跟川普之間的對話,跟川普之間的協商延誤了整個作為美國社會對金正恩能夠采取果斷措施的時間。如果從善惡的角度來講,金正恩用核威脅今后帶來的任何傷害,如果不能制止他的話,中國、美國乃至韓國,都帶有生命中的責任。主要負責的人,當他懷有私心的時候,同樣負有責任。

有人說這責任瞎掰,你可以說責任瞎掰。軒轅黃帝當年跟13歲的廣成子要了一個字——“色”,人離色不老,木離火不灰。色對于人就相當于火對木頭,人陷于色欲中,會把你完全燒成灰末。而軒轅黃帝要了這個字,他目的是要脫世之法,不回到輪回中。所以軒轅黃帝在當年4500年前,5000年前,那時候就有輪回轉世,見閻王輪回轉世。現在的環境,我們跟大家說負有責任,就是你是一個凡夫俗子,在生命上,你要承擔的責任就是這么一份。

韓國總統文在寅一直試圖改善與咄咄逼人的朝鮮的關系。他提出與金正恩的政府會談。

人們廣泛期待星期二的會談將集中于朝鮮和韓國的運動員在冬奧會開幕式上是否能一起列隊進場。

我覺得這都無所謂,作為金正恩來講,這些東西他都可以做出來,當他做出來之后,當大家都認為有著緩解了之后,就給他造成一個試驗核爆炸的一個機會。因為溫度緩和了,然后再試把原子彈,那你美國這時候不一定打我吧?他就成功了。

《德國之聲》有篇評論《專訪:本次朝韓對話可能是最后的機會》一度劍拔弩張的朝鮮半島局勢突然出現了戲劇化轉機:朝韓高級代表今天在板門店舉行了兩年來的首次直接對話。應當如何解讀這一最新發展呢?中國吉林大學朝鮮問題專家王生對德國之聲談了他的看法。

王生:今天的會談可能主要圍繞朝鮮參加冬奧會的具體事宜。但是,我認為本次會談能夠得以舉行,同朝鮮和韓國雙方面的積極推動有密切關聯,雙方對話的欲望非常迫切。從韓國方面來看,文在寅希望拿出"奧運政績",希望兌現競選承諾,讓韓國經濟出現好轉勢頭。而從朝鮮方面看,國際經濟制裁越來越嚴厲,經濟壓力越來越大,在這種情況下,金正恩也希望通過奧運會這一重要國際舞臺,展示朝鮮的國力。

我個人覺得是這個道理了。但不應該忽視的是雙方只談奧運,其它的都不談。當談到奧運的時候,它會涉及到一些具體問題,同時涉及到一些朝鮮很可能借此機會提出它的條件,而提出條件,造成西方世界針對朝鮮條件出現分歧。我看在推特上有人說,韓國總統文在寅已經講,如果金正恩真的派團參加冬奧會的話,韓國單方面撤掉對朝鮮的經濟制裁。

那扯淡,秀才扛槍窩里橫。秀才鬧革命,三天都不管用。跟魔鬼談判自尋死路。我剛才跟大家說了,他更樂意你這么做,就變成了西方對朝鮮的制裁立刻就出現了這種崩潰的場面。當崩潰的場面對于金正恩來講,就給予了他的時間和空間,這個時候他進行核試驗去吻合他的導彈的話,美國人打不打?肯定不打,沒辦法打。它就變成了韓國頂多再恢復它的制裁。但你記住,他爭取了時間,爭取了空間,進行了核試驗,他目的達到了,把你們當傻瓜耍了。而這里面關鍵的問題,就是文在寅在個人的政治利益的考慮和韓國的經濟利益的考慮,超過了自己對生命的認識,超越了對邪惡的,對魔鬼似的認識。可是反過來呢,這又是命,我意思就是命運了。讓人們看到這種魔鬼似的欺騙做法,什么都能做出來,也同樣對等出人站在利益上你的笨蛋之表現就是笨蛋的,沒什么講的。

談到美國的對朝立場,川普政府的基調還是保持高壓態勢直至平壤棄核。國際間一些朝鮮問題專家也不看好今天開始的朝韓對話,比如美國的艾伯施塔特今天就重申,對金正恩不應姑息縱容,尤其是文在寅政府不應一味滿足平壤的無理要求,最終會中了朝鮮的"緩兵之計"。

王生:這種擔憂非常普遍,認為韓國同朝鮮的接觸只能產生短期效應,并不會涉及棄核等實際問題。但我認為,這次會談的意義恰恰在于,它能給朝鮮半島局勢降溫,減少戰爭風險。這也就給其他國家共同解決朝鮮危機提供了歷史性的機遇。我個人認為,這是和平解決朝核危機的一個難得的機會,同時也很有可能是最后的機會了。

所以他的說法,是吻合中國的利益,吻合今天中共政權的利益,其實這種利益的吻合都在圍繞著給金正恩進行最后一次核試驗的機會。在我眼睛里是這樣的。

王生:朝鮮在過去同美國打交道的過程,每次都會在關鍵時刻退一步,也就是在玩所謂的"臨界點戰略"。每當全世界都認為,戰爭已經一觸即發的時候,朝鮮方面就會突然后退一步。這一次就很好的利用了韓國舉辦冬奧會這個契機,實際上,朝鮮是在實施"以退為進"的戰略。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國