一重要步驟被省略?房峰輝案終有進展 涉嫌兩大罪名

2018-01-09|来源: 希望之聲

中共官媒今天(1月9日)傍晚宣布,原中共中央軍委委員、原中共中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝因涉嫌行賄、受賄犯罪,已被移送軍事檢察機關。

前中共中央軍委副主席郭伯雄在2015年4月9日被中共中央調查,7月30日被開除中共黨籍,並移送中共最高檢授權的軍事檢察機關處理。

若與郭伯雄相比,房峰輝尚未被開除黨籍,而且案件處理時間比郭案要長。

早在2017年8月底,就已傳出房峰輝被調查的消息。但一直未獲官方確認。

到2017年11月底,官媒通報另一個前中共中央軍委委員、前中共中央軍委政治工作部主任張陽在家中接受談話調查期間“自縊”死亡。當時再有消息指,房峰輝是與張陽一起,在8月底接受調查的。

雖然中共國防部發言人吳謙大校僅用“我不了解”來回應媒體有關房峰輝的提問,但兩次傳言時間吻合。這樣估算,房峰輝從被調查到移送軍事檢查機關,用了4個多月。

這一點從中共國防部官網有關房峰輝的報道中也可以看得出來——房2017年8月21日下午還在會見泰國武裝部隊方面的官員。僅僅5天後,8月26日官方報道中的“中央軍委聯合參謀部參謀長”就換成了李作成。

估計房峰輝就是在這5天之內落馬的。

張陽死後,有分析認為他可能是被殺人滅口。

海外博聞社曾爆料稱,張陽、房峰輝參與了一場針對習近平的非典型軍事政變,並因此落馬,但房、張只是具體行動者,布局策劃包括海外輿論的準備,則另有“高人”。

所以外界猜測,張陽之死顯示更高層的主謀仍未坐實,房峰輝應該是習近平當局的突破口。

如今房案進入司法步驟,是否意味著習近平已獲得想要的信息?值得關注。

1951年出生的房峰輝是陝西人,與郭伯雄是老鄉兼舊部,在郭的提拔下步步高升。他曾不到10年就從軍長躍升至中共北京軍區司令,據說正是郭伯雄向胡錦濤大力“推薦”的結果。

責任編輯:林莉

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國