【周曉輝】習近平清君側 房峰輝罪名證實有因

2018-01-09|来源: DJY|标签:房峰辉 军老虎 郭伯雄 

自去年8月被免職但一直〝下落不明〞的中共中央軍事委員會原委員、中央軍委聯合參謀部原參謀長房峰輝上將,在1月9日這一天終于被祭出,成為中共軍隊2018年的〝首虎〞。據中共官媒新華社報導,其因涉嫌行賄、受賄犯罪,已被移送軍事檢察機關依法處理。

而與房峰輝同時被免被查的中央軍委政治部原主任張陽則沒能看到新年的太陽,11月底據稱〝自殺身亡〞。彼時北京當局在通告中稱,中央軍委在〝調查核實他涉及郭伯雄和徐才厚等案件的問題線索〞后,認定其〝涉嫌行賄受賄且巨額財產來源不明〞。顯然,房峰輝與張陽相同的罪名都是行賄、受賄,不過公示中未提到房峰輝有〝巨額財產來源不明〞問題。

受賄很好理解,就是接受下屬或者其他請托之人的賄賂,而行賄當是向上級領導贈送金錢、禮物等。以他們在軍中的地位,能讓他們行賄的高官寥寥無幾,時任中共軍委副主席且身為江澤民所信任的郭伯雄、徐才厚應是其中兩個。

房峰輝的簡歷顯示,他早年一直在新疆軍區服役,曾升任軍區副參謀長。后調到蘭州軍區下轄的陸軍第二十二集團軍任副軍長、軍長。2003年底調任廣州軍區參謀長,2007年調升北京軍區司令員,曾在2009年〝十一〞閱兵時任總指揮,陪同胡錦濤檢閱。2012年中共十八大前,房峰輝升任總參謀長,2016年順理成章成為新成立的中央軍委聯合參謀部首任參謀長。

從房峰輝的簡歷和其近十年的發展看,在相當長的一段時間中,他都被視為胡錦濤的親信,甚至也得到了習近平的信任。然而,在升任軍委聯合參謀部首任參謀長、陪伴在習身邊僅僅一年的時間,房峰輝就被拉下馬,讓不少人大跌眼鏡:房峰輝到底出了什么問題?習近平清君側到底原因何在?

去年9月香港媒體文章稱,房峰輝是已被判無期徒刑的郭伯雄的〝頭馬〞。報導引述〝京城耳語〞的消息指,2014年徐才厚落馬時,也同時傳出郭伯雄接受調查的消息。房峰輝當時在北京民族飯店與郭家人吃飯時揚言,〝誰要是敢動老首長,我一槍崩了他。〞

在這篇爆料文章發出后不久,網絡上出現了曝光郭伯雄與房峰輝來往記錄的文章。文章稱,房峰輝早年為上位,在新疆軍區集訓時不惜當著外人的面直呼郭伯雄為〝姐夫〞,惹得郭大笑。原來兩人同為陜西咸陽人,房通過極為復雜的親屬關系,攀上了這個〝姐夫〞,由此仕途踏上了轉折點,被郭伯雄一路提拔。

郭伯雄調任中共軍委副總參謀長時,將房峰輝從副軍長扶正為軍長。之后在郭擔任軍委副主席期間,又將房峰輝一路提拔至廣州軍區參謀長、北京軍區司令員,并為房峰輝爭取到了2009年大閱兵總指揮的角色。房峰輝如何不〝孝敬〞自己的貴人?行賄的重要對象是郭伯雄無疑,而房在〝孝敬〞郭的同時,亦上供給同樣掌握人事大權的徐才厚,也不是什么奇怪事。

要知道,郭、徐皆是江澤民提拔起來的,江正是通過他們架空胡錦濤全面掌控軍隊。這樣的房峰輝到底忠于誰已無需多言,其是胡錦濤的親信也是無稽之談。而在徐才厚死后、郭伯雄被囚后,房峰輝內心有著怎樣的波瀾外界無從得知,但習近平外訪時軍隊頻出狀況,甚至有軍事政變傳出,在軍中具有舉足輕重地位的房峰輝在其中扮演了怎樣的角色很耐人尋味。

在習近平一再向軍隊發出〝肅清郭徐余毒〞的命令后,與郭、徐瓜葛頗深的房峰輝、張陽被免職后落馬,明顯是習近平在清君側,以防止身邊具有江派背景的人藉機作亂。十九大后,習近平更是大舉提拔自己所信任的軍中將領進入軍委任要職,但江派盤踞軍隊這么多年,余毒并非很快就可以清除的,某些深藏不露之人很可能伺機攪局。中國兵家早有言〝擒賊先擒王〞,若亂臣賊子的大旗不倒,興風作浪就有機可循,而習近平〝夙夜憂嘆〞也絕不會終止。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國