韓媒:中共軍車和士兵在中朝邊境連夜移動

2018-01-09|来源: 大紀元|标签:士兵 中共 朝鲜 边境 备战 

【大紀元2018年01月09日訊】(大紀元記者陳俊村編譯報導)韓國媒體報導說,在12月下旬,數十輛中共軍用卡車一連數天從吉林省延吉市開往中朝邊境,而且大多在夜間行動,似乎是為了避人耳目。此一罕見現象引起當地居民的好奇。有人擔心,這是否是中共為了可能爆發的朝鮮半島沖突在進行備戰。

韓國“每日朝鮮”(DailyNK)網站引述該地區消息人士的話說,這些卡車看起來很像中共邊防部隊使用的車輛,它們一連4天排成很長的車隊行進,大多是在夜間,以免引起人們注目。這不是經常發生的事。

該消息人士說:“有很多卡車,它們導致路上塞車。先前從未見過這樣的情況,有這么多卡車出現在邊境附近的延吉。”

另一名消息人士告訴“每日朝鮮”說:“中共軍隊正沿著整個邊境聚集,包括圖們江和鴨綠江地區。我也聽說,他們在邊境的移防已經完成。”

盡管中共當局試圖禁止當地居民傳播軍隊移防的消息,但人們還是議論紛紛。有些人擔心,是否美軍將對朝鮮動武,中共軍方為此在進行準備。

另據韓國電視臺“A頻道”(ChannelA)報導,有其他目擊者也見到那些卡車于夜間在延吉移動,而且還有大約一千名士兵在行進。

此外,在遼寧省丹東市,也有人目擊坦克車列隊開過。丹東同樣在中朝邊境,但在西側,與延吉相距甚遠。

此前,“每日朝鮮”引述對朝消息人士的話說,在與朝鮮僅一江之隔的吉林省長白縣附近山上,幾百名中共士兵在舉行了備戰宣誓儀式。

消息人士稱,最近朝鮮以發射導彈等各種方式進行挑釁,致使中共部隊非常緊張。那些士兵在中朝邊境地區舉行備戰宣誓。這樣的情況實屬罕見。#

責任編輯:林琮文

圖:韓國“每日朝鮮”(DailyNK)網站報導說,數十輛中共軍用卡車在12月下旬一連數天在中朝邊境行進,極其罕見。(DailyNK網頁擷圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國