廁所革命擬叫停五星級旋風 但萬名廁所所長將任命問責

2018-01-09|来源: RFI|标签:廁所革命 五星級 廁所所長問責 

中國各地響應國家主席習近平的廁所革命號召,廣建高水準廁所,並醞釀推出廁所所長行政任命問責制。不過由於出現廁所創新潮,各地攀比創建五星級廁所,官方發文糾正偏差。

據網絡消息說,中國國家旅遊局局長李金早批評搞所謂“五星級廁所”是錯誤做法。官方的中新社指李金早是在8日的全國旅遊工作會議上作出如此表態,他說要堅決糾正一些地方搞形式主義、搞所謂“五星級廁所”的錯誤做法。

官方批評明確提及竟建五星級廁所是錯誤做法。

據李金早強調,廁所建設要始終堅持就地取材,不奢華鋪張,重在便利耐用。

報道指中共總書記習近平曾在2015年4月和2017年11月兩次就“廁所革命”作出指示,強調推進“廁所革命”,不但景區、城市要抓,農村也要抓,補齊影響民眾生活的短板。

據中國國家旅遊局信息,截至2017年10月底,中國共新改建旅遊廁所6.8萬座。

中國各地響應習近平廁所革命號召的同時,也加大了建設新廁所的費用,各地五星級廁所層出不窮。

如何管理廁所,也引發官方醞釀任命廁所官員問責制。中國國家旅遊局長李金早8日在全國旅遊工作會議上還提到,將堅決實施「廁所革命工程」,推動「所長制」及「廁所開放聯盟」。

作者小山

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國