1月10日國際新聞

2018-01-09|来源: 希望之声

新聞提要
1、英國脫歐人才外流 逾2300歐盟學者辭職
2、韓朝會談不對外公開 首爾平壤透過影音遙控
3、美國政府中止臨時收容 20萬薩爾瓦多人面臨遞解出境

新聞內容
1、英國脫歐人才外流 逾2300歐盟學者辭職
英國脫歐談判將進入第二階段。盡管首相特蕾莎.梅呼吁歐盟公民,在英國脫歐之后留在英國,但過去一年已經有超過2300名歐盟學者向大學辭職,人才外流。 有分析認為,〝脫歐〞牽動了英國政治經濟和人們的生活。40多年前,英國加入歐洲經濟共同體,在經濟、貿易和法律方面都已經與歐盟緊密相連,想在短短兩三年內平穩脫歐,實在不容易。

2、韓朝會談不對外公開 首爾平壤透過影音遙控
韓國與朝鮮9號上午,舉行兩年多來的首度會談。韓國由統一部長官趙明均率團,朝鮮則由祖國和平統一委員會委員長李善權率團,雙方在韓國轄區的和平之家展開對話。會談中,韓國青瓦臺和朝鮮平壤主席宮都透過影音監控,遙控監看會議過程。 據韓國官員透露,朝鮮方面表示,將派出一支含有高級官員和運動員及啦啦隊的代表團,參加下個月舉行的平昌冬季奧運。而韓國方面則提議,屆時雙方運動員可在開幕式上共同進場。 此外,日本防衞大臣小野寺五典9號早上,與美國國防部長馬蒂斯通電話,雙方一致認為韓朝高級會談不能為對話而對話。同時,為迫使朝鮮改變政策,美日韓有必要繼續緊密合作,對朝鮮施加最大壓力。

3、美國政府中止臨時收容 20萬薩爾瓦多人面臨遞解出境
美國國土安全部在8號宣布,將取消薩爾瓦多人的臨時保護身份,他們要在2019年9月之前離開,否則將面臨遞解出境,受影響人數估計多達20萬人。 據了解,中美洲國家薩爾瓦多在2001年1月發生7.6級大地震,造成九百多人死亡,五千人受傷。2001年2月,美國新上任總統小布什批出「臨時保護身份」,讓薩爾瓦多災民可以到美國暫住。由于當年批出居留權的背景已不存在,所以美國政府將中止臨時收容的政策。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國