反映王全璋、李昱函律師遭迫害 律協推諉對抗

2018-01-08|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年1月8日】(本臺記者田溪採訪報導)
1月4日上午,大陸各地5位律師同去中華全國律師協會和北京律師協會,要求律協承擔起維護709王全璋律師、李昱函律師權益的職責。但是律協接待人員對律師維權有推諉對抗的態度。

5位律師分別是河北盧廷閣律師、天津馬衛律師、山東祝聖武律師和北京黃漢中律師、及王宇律師。在全國律協受到律協權益保護委員會的工作人員程幽燕的接待。5律師向她介紹了王全璋律師被羈押900多天居然見不到律師!李昱函律師獄中遭虐待的現狀,並遞交了書面報告,要求全國律協相關部門成立調查組去天津和瀋陽進行調查,解決被非法關押的兩位律師遭迫害的嚴重問題。

黃律師透露,按照一般理解,律協維護律師權益應該是律協最中心的工作,但是在中國大陸,律協只是個裝點門面的一個不重要的工作,所以開始接待人員對律師維權有推諉對抗的態度,只允許兩人進去反映問題。黃律師質疑這是什麼規定?請他拿出規定。

“他無賴的說,反正有規定。我說,第一,你現在拿不出規定;即使有規定,我明確告訴你,這規定不合法!為什麼?中國律協,它的上位法在中國是按照律師法去講,律師法裡面絕對沒有這樣的條款,律協可以制定這樣的規則,不符合律師法。第二,也不合理!因為全國律師把律協作為我們的‘娘家’,受了委屈向它投訴,回到娘家了有這種限制,這不合理!”

黃律師提醒接待人員,大家都是律師,行為應該有職業標準。

“我說,你這種敷衍沒有起碼的專業風度,然後他明確的告訴我律協的工作人員居然不是律師!他說我們都是法律工作者,居然沒有律師資格。”

接待人員表示,兩年前王全璋被抓時曾經派人去過天津。

“時隔兩年,舉世矚目的一件律師權利受到嚴重侵害的案件,他們居然是兩年以前到過天津了解情況!並且很委屈的說,律師協會屬於群眾團體,沒有權力,所以到那個地方司法機關不理睬我們,所以他們就回來了,也就再也沒有去過!並且對李昱函的情況,他說他根本不了解!”

5律師反映,王全璋的訴訟權利受到嚴重侵害、剝奪。

“王全璋見不到律師的情況,幾位律師又不厭其煩的互相補充向他們介紹,特別對李昱函一個60多歲的女律師,因為參與709案辯護,受到有關機構報復性司法構陷迫害,並且在案件偵辦中,根據辯護律師會見了解到的情況,受到嚴重的酷刑和虐待向他們反映。又是幾天過去了,當然周末原因,到現在沒有任何回復。”

5律師隨後又到北京律師協會遞交寫明律師要求的文書,並口頭表達了律師的要求。工作人員表示,向領導彙報後與律師聯繫。

“說實在的,我們去了,但我們並不抱任何希望,我們就是用我們的行動促使律師協會,在中國這樣一個官辦協會履行自己的職責。中國律師協會收費之高!而它的職責如此的變為一個官方對律師進行管控甚至迫害的一個機構,是世所罕見!”

律師們還談到盧律師在會理法院被打,祝律師執業證被吊銷和王宇等鋒銳律所人員長期無法執業等律師權益被損害的問題。但是感覺,律師協會之行,除了失望沒有更合理的表達。

希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道

責任編輯:蔡紅

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國