1月9日中國新聞

2018-01-08|来源: 希望之声

新聞提要
1、乙型流感大爆發 患者擠爆醫院 陸媒驚呼堪比SARS
2、廣東曝手機App騙案 婚戀為幌子日騙10萬人
3、百度手機應用讀取用戶彩短信和通訊錄 被江蘇消保委提告
新聞內容

1、乙型流感大爆發 患者擠爆醫院 陸媒驚呼堪比SARS
據大陸媒體報導,入冬以來,從去年11月份至今,中國多個城市迎來流感高峰,多地醫院出現兒科爆滿的情況。北京市疾控中心通報,2017年最后一週流行性感冒發病數較前一週上升48.8%。 報導指出,各地乙型流感大爆發,患者入院人數激增,引發民眾恐慌,有媒體甚至驚呼「今年乙型流感,堪比當年的SARS(非典型肺炎)」。 根據中國疾控中心監測的數據顯示,近幾週的門診、急診報告,流感病例高于過去3年同期水平,而且仍然呈持續上升的趨勢。

2、廣東曝手機App騙案 婚戀為幌子日騙10萬人
廣東警方1月7號通報,廣東珠海等11個地市去年12月,出現多個手機應用程序新型網絡詐騙案,涉案團伙以交友、求偶為幌子,每天詐騙10萬人,涉案金額超過10億元。警方在北京、遼寧、陜西、河南和山東等13個省區市,抓捕涉案嫌犯600多人。 通報表示,該犯罪團伙還運用代碼編寫「機器人」程序冒充女性用戶,自動向男性用戶發送「打招呼」、「索要禮物」等信息,引誘用戶消費,從而非法牟利。 近年來,大陸以婚戀或色情為幌子的網絡詐騙案頻傳,去年10月也發生手機應用程序以播放色情視頻為誘餌,不斷引誘用戶充值升級會員等級實施詐騙,每天都有上萬人被騙。

3、百度手機應用讀取用戶彩短信和通訊錄 被江蘇消保委提告
江蘇省消保委 1月5號發佈消息,指出 搜索引擎 百度公司 利用旗下兩款手機應用,在沒有取得用戶同意的情況下,安裝獲取用戶手機的各種權限,而且拒不整改,對此消保委已經提起訴訟。南京中級法院已經于近日正式立案。 百度公司5號晚上回應,否認百度的手機應用會向用戶手機要求「監聽電話」的權限,但百度公司承認了相關應用的確會要求用戶手機的地理位置,以及短信和通訊錄內容,但表示這些都是在合理使用范圍內。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國