1月9日國際新聞

2018-01-08|来源: 希望之声

新聞提要
1、國際制裁效應漸顯 朝鮮運輸現罕見一幕
2、敍利亞敘激進組織基地被炸 23死數十人傷
3、瑞典男子地鐵站外撿物品 瞬間爆炸1死1受傷

新聞內容
1、國際制裁效應漸顯 朝鮮運輸現罕見一幕
朝鮮被聯合國安理會決議大幅限制進口石油后,朝鮮市場上的石油價格迅速攀升,供應也變得極為緊張。 7號,有外國媒體報導,進入2018年后,朝鮮市場上汽油貨源緊缺,以致價格也隨之急速攀升。 報導說,朝鮮目前的普通汽油價格為2萬6千朝鮮元,輕油也要約1萬2千朝鮮元。即使價格奇高,但還是貨源稀缺。由于朝鮮軍隊有向農場收取農作物的傳統,有些地區的軍隊,因為沒有汽油無法開車,軍方只好找牛車來運送農作物。

2、敍利亞敘激進組織基地被炸 23死數十人傷
敘利亞西北部伊德利布市,一個專供亞洲籍激進武裝分子活動的基地,7號晚間遭汽車炸彈攻擊,導致23人死亡,包括7名平民,另有數十人受傷。 據敍利亞人權監察組織領袖拉赫曼表示,整個激進組織基地幾乎被夷為平地,附近建筑物也受到波及而受損。 在伊德利布省境內,有多個極端組織。這次遇襲的基地組織,曾經和黎巴嫩與敍利亞激進組織合作一起作戰。

3、瑞典男子地鐵站外撿物品 瞬間爆炸1死1受傷
瑞典首都斯德哥爾摩市區一處地鐵站,7號下午突然發生爆炸事件,造成2名路人被炸傷,其中一人送醫急救不治身亡。爆炸發生原因仍待確認,現場已被封鎖。 事發于斯德哥爾摩市區沃爾農莊地鐵站,1名約60歲男子在地鐵站外撿起地上一枚物體時,突然發生爆炸,男子首當其沖被炸成重傷,另一位45歲女子被炸傷,2人都被緊急送醫。隨后則傳來男子傷重不治的消息。 《體育畫報》報導,男子撿起來的物品是一枚手榴彈,但沒有得到警方證實。事件是否與恐怖攻擊有關還不確定。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國