1月9澳紐新聞

2018-01-08|来源: 希望之声

新聞提要:
1. 悉尼經歷近80年來最高氣溫 西部達47.3℃
2. 澳網公開賽:主辦方引進“秘密”資源保障球迷安全
3. 假日后返工 悉尼通勤者將遇“交通難題”
新聞內容
1. 悉尼經歷近80年來最高氣溫 西部達47.3℃
悉尼人剛剛經歷了近80年來最熱一天,近幾日恐仍將在高溫中度過。
Weatherzone資深氣象專家克隆杰(Jacob Cronje)說,本周不太可能再出現創紀錄的高溫,但是部分地區仍可能突破40度。據悉尼晨鋒報報導,上周日,氣象局彭里斯觀測站在下午3時35分錄得47.3度高氣溫。雖然這沒有打破1939年1月在里奇蒙德創下的47.8度最高氣溫紀錄,但也讓人們經歷了80年來悉尼最熱的一天。氣象觀測顯示,里奇蒙德周日的最高氣溫達到46.3度,濱城(Bankstown)氣溫則突破45度。悉尼市中心氣溫超過當初預報的38度,突破40度大關。悉尼市天文臺山(Observatory Hill)觀測站,錄得市中心內最高氣高達43.4度。悉尼成為世界上最熱之所在。數千戶居民住家因高溫停電。新州中部海岸,4000多棟物業受到停電影響;整個悉尼地區近3000棟物業處于停電狀態。炎熱的天氣,再加上強風,意味著叢林大火有可能會失控。盡管火災危險評級已從嚴重降至很高,但大悉尼地區和獵人地區(Hunter Regions)的全面禁火令依然保持不變。

2. 澳網公開賽:主辦方引進“秘密”資源保障球迷安全
本季第一個網球大滿貫賽開賽在即,澳洲網球公開賽(Australian Open)組織者表示,將利用“秘密”資源來保護觀賽者安全。據《太陽先驅報》報導,如今,本土恐怖威脅對墨爾本來說,已經成為一個痛苦的現實,澳網賽事總監泰利(Craig Tiley)承認,保障球迷安全將是一個主要目標。預計今年將有近100萬名球迷,前往墨爾本公園(Melbourne Park)觀看澳網公開賽。維州體育事務代理廳長戴理達科斯(Philip Dalidakis)說,政府在墨爾本公園的第三期重建工程中投入2.7155億澳元,新建一個擁有5000座位的球場及全新的功能和媒體中心,并改善了觀賽者使用的設施,以保證澳網公開賽至2036年,都會在墨爾本舉行。

3. 假日后返工 悉尼通勤者將遇“交通難題”
悉尼部分鐵道和輕軌本周進行維修,悉尼北岸和內西區通勤者在節假日后返回工作場所時,將可能面臨更多交通延誤和不便。據悉尼晨鋒報報導,本周,悉尼北岸和內西區通勤者,因軌道維修,1月15日前,公交車將取代達利奇山(Dulwich Hill)和中央火車站(Central Station)之間的所有輕軌服務。之后,國際會展中心(Convention)站和達利奇山之間的輕軌將重新開放,但中央火車站和星光賭城(The Star)之間的輕軌服務將于1月29日恢復。此間,這段輕軌將由服務公交車取代。康士比(Hornsby)附近鐵道維修,北岸火車乘客將受到嚴重影響。北岸線貝羅拉(Berowra)和戈登(Gordon)雙向鐵道關閉,火車乘客需轉乘公交車。戈登至市區火車時間也有調整。鐵道維修將影響艾坪(Epping)和康士比之間的火車運行。高峰期間,康士比經由史卓菲(Strathfield)至市區的雙向火車服務照舊,但非高峰期公交車將取代火車服務。



4. 維州癌癥精英研究員獲700萬研究資金
全球領先的維州癌癥研究項目獲得700萬澳元研究資金,用于進一步研發挽救生命的治癌方法。據《太陽先驅報》報導,這筆研究資金將由維州十多位精英癌癥研究人員分享,以幫助研發致命癌癥,如血癌、乳癌、腸癌、前列腺癌和皮膚癌的治療和預防性治療方法。
每年,約有1萬名維州人死于癌癥,三分之一男性和四分之一女性在75歲前被診斷出癌癥。
彼得麥克卡勒姆癌癥中心(Peter MacCallum Cancer Centre)研究員布里特(Kara Britt)博士,將用這筆資金研發乳癌的治療方法。如果實驗室測試成功,人體試驗將在5至10年內開始。

5. 澳洲黃金海岸優步女司機遭持刀搶劫
上周日晚,黃金海岸發生一起可怕的持械搶劫案件。優步(Uber)共享搭車公司的一名女司機遭一男子持刀搶劫,并被銬在自己的車中。目前警方正在調查此案。據澳洲新聞網報導,當晚8點45分,這名39歲、來自黃金海岸卡拉拉(Carrara)區的優步女司機在比杰拉沃特斯(Biggera Waters)海洋大道(Marine Parade)遭遇一蒙面男子持刀搶劫。該男子據信20多歲,白人,皮膚白凈。警方一位發言人表示,這名被指控的罪犯并沒有打電話要求優步服務,目前還不知道這是一起隨機還是有預謀的事件。知情者可以致電131 444與警方專線Policelink聯系。
6.今年踏入第8天 新西蘭已發生9起致命車禍
截至目前,今年新西蘭的道路交通死亡人數幾乎與2017年同期持平。今年1月1日至8日,已發生了9起致命的交通事故。全國已有10人因車禍不幸死亡。2017年的道路死亡人數是近年來最高的,數量高達379起,創下自2009年以來的最高峰。今年的情況也同樣糟糕,與2017年同期相比,道路死亡人數僅減少了1人。警方表示,司機駕車不要分神,按交通規則行駛,確保安全。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國