美媒:川普將出臺更嚴格貿易措施

2018-01-08|来源: 美国之音|标签:贸易限制措施 对中国惩罚性关税 

川普政府計劃將出臺更嚴格的貿易限制措施,預計將包括針對中國懲罰性關稅等。

據美國時政媒體Politico報道引述三位川普政府官員的話說,川普總統本周將開始會見相關部長和高級顧問,以制定更為嚴格的貿易政策。這三名官員表示,川普的新政策將涵蓋對鋼鐵進口、太陽能板進口和中國的知識產權政策的應對措施等。

Politico報道稱,川普政府的幾名幕僚表示白宮目前的探討已經超越了“應不應該”施加更為嚴格的貿易措施,而是重點關注出臺“什么樣”的具體措施。

川普在競選中多次承諾將在貿易上對中國更強硬。他日前接受紐約時報的采訪時首度承認,就職至今在對華貿易上并沒有他此前承諾的那般強硬,他強調這是為了換取中國在遏制朝鮮方面做出更多努力。

川普對紐約時報表示,如果中國不能很好地遏制朝鮮,他就會在貿易方面強硬起來。

實際上美中兩國在貿易方面的博弈一直在持續。去年底,美國商務部初步裁定對原產自中國的越南鋼鐵產品征收高額關稅。這是美國商務部第一次根據原材料產地征收關稅。美商務部將在今年2月公布最終裁定結果。

中國商務部則表示將對此向世貿組織提起訴訟。

圖:美國總統川普在白宮橢圓形辦公室(資料照片)(AP)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國