【夏小強】官媒為何自爆內蒙古GDP造假?

2018-01-08|来源: DJY|标签:内蒙古 GDP造假 经济数据 

日前,中共內蒙古官方“自爆”財政和經濟數據大幅造假,2016年工業增加值灌水四成,假賬達人民幣2900億元,相當于內蒙古首府呼和浩特當年的GDP總量。

中共經濟數據造假是一種常態,此前的2017年1月,遼寧省官方就公開承認財政數據造假,在此之前該省GDP增速曾出現“斷崖式”下降;2015年12月新華社一則報道說,東北三省經濟數據造假十分夸張,有些縣區的經濟規模居然“趕超”香港。三省的GDP增速、消費和進出口數據都造假。

2017年12月,中共審計署公布的2017年第三季度審計結果中,云南、湖南、吉林、重慶4個省份的10個市縣(區)均出現財政數據造假問題。虛增的財政收入達到15.49億元。

中共的歷史就是造假和謊言的歷史,離開了謊言,中共就無法生存。中共經濟數據造假并不稀奇,但是中共官媒公開承認造假卻非常態,定有隱情。

中共這三十多年的經濟快速增長,是以踐踏人權、破壞環境和過度消耗資源為代價的方式進行,如今已經走到了盡頭。特別是川普就任美國總統之后,美國經濟政策轉向,造成美國和國際投資加速離開中國,中國的高負債和通貨膨脹危機加劇。大量實體經濟和企業受到沖擊,造成失業大增,中國地方政府多年來欺上瞞下的數據造假,已經無法掩蓋嚴峻的現實危機,這是官媒自爆經濟數據造假的一個主要原因和背景。

更加無恥的是,對于內蒙古的欺騙行為,中共官媒新華社報道卻稱這是“自治區黨委自爆家丑”,應該“為這樣勇于擔當、實事求是的作風點贊”。這自然又是中共常年來,把任何災難最終都變成一場為黨歌功頌德喜事的做法。

在分析為什么多個省份連連出現數據造假時,官媒‘新京報’認為,地方經濟數據造假的原因和動力,根本上仍然是“官出數字、數字出官”的畸形考核機制的產物。

中共官媒當然只能夠羞答答地說出表面原因,卻不敢也不能回答,為什么這些官員要“迎合上意”?這些官員敢于欺騙黨中央只是因為所謂的“畸形考核機制”嗎?

根本原因是,中共的官員都不是民眾選出來的,而是中共逐級任命的。所以這些官員不會為民眾的利益負責,而只能夠對上級負責,只為自己的官位負責。從根本上講,是中共的利益和中國民眾的利益水火難容,無法調和。

中國的經濟危機,中國社會的危機,其根源在于中共的因素。這一點,在《九評》中有精確論述。

“共產黨組織本身并不從事生產和發明創造,一旦取得政權,便附著在國家人民身上,操縱和控制人民,控制著社會的最小單位以保護權力不致喪失,同時壟斷著社會財富的最初來源,以吸取社會財富資源。

在中國,黨組織無所不在,無所不管,但人們從來看不到中國共產黨組織的財政預算,只有國家的預算,地方政府的預算,企業的預算。無論是中央政府一直到農村的村委會,行政官員永遠低于黨的官員,政府聽命于同級黨組織。黨的開銷支出,均由行政部門開銷中付出,并不單列開支。

這個黨組織,就像一個巨大的邪靈附體,如影隨形般附著在中國社會的每一個單元細胞上,以它細致入微的吸血管道,深入社會的每一條毛細血管和每一個單元細胞,控制和操縱著社會。”

因此,把中共從中國社會中剝離,是解決中國經濟問題和全部社會危機的關鍵。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國