【多倫多】“神韻”多倫多巡演場場爆滿 帶給心靈的啟迪深感震撼

2018-01-08|来源: SOH|标签:神韵 多伦多巡演 爆满 震撼 

1月7日,美國“神韻紐約藝術團”在加拿大多倫多最負盛名的四季表演藝術中心演出兩場,在觀眾熱烈的掌聲中落下“2018神韻巡演”帷幕。

【希望之聲2018年1月7日】(本臺記者路橋、齊月采訪報導)

1月7日,美國神韻紐約藝術團在加拿大多倫多最負盛名的四季表演藝術中心演出兩場,在觀眾熱烈的掌聲中落下2018神韻巡演帷幕。神韻在多倫多的八場演出,場場爆滿,盛況驕人。一幕幕大戲,演繹中華五千年神傳文化的精華,中華正統文化的精粹奇跡般地復活在舞臺上。

David Caballes是一位部門經理。他攜妻子一同觀賞神韻晚會。他說,“讓我印象最深刻的就是舞姿。這很難形容。就好似行云流水般,非常柔和,非常舒緩,引起我的共鳴。這是我最喜歡的地方。我非常喜歡這個演出。我知道演出的背后還有更多的內涵。”他認為,神韻演出意義深遠,色彩繽紛,華美典雅。

他的妻子(Mae)則說,“我非常喜歡這個演出,舞蹈的內涵非常豐富。最吸引我的是演出的開篇部分,他們講到了天堂,創世主召喚神佛下世,拯救地球(眾生)。這引起我的深深的共鳴。從藝術的角度上,我認為水袖舞最動人。

Mae 還注意到,神韻演員能夠靈活的運用大的道具,“例如,鼓和盾牌。他們舞動起來如行云流水,讓我很佩服。”

Diana Cowfield是一位財務方面的作家。她特別欣賞那些反映女子柔美的舞蹈以及中國湖光山色背景。這些舞蹈與背景給她很祥和的感覺。

Diana說,“我心中敬重神佛,我也是個基督徒,我對兩種教義都充滿感激。這些舞蹈體現出中國文化中的柔性,我真的非常贊賞。“

Diana也很喜歡二胡獨奏。“絕對的讓我嘆服。是所有樂器中最打動我的。歌唱家的演唱也如此動聽。二胡的音色被稱為最接近人類的聲音,如果你細心聆聽就確實能體驗得到。演奏者的技能和天賦傾注在獨奏表演中,非常的精彩。”

AlinkAngelova是一位作家及音樂劇導演。她特別喜歡有關那對夫妻的節目(寒窯)。“丈夫投身于戰場,他們不被妻子的家庭接受。故事情節很吸引人。另外,節目最后創世主現身的一幕也給我留下了深刻的印象。天幕背景也配合的很好,我非常欣賞。這個節目非常令我印象深刻。”“獨唱演員的一句歌詞說,“現代行為價值毀掉你我他”,對我的震撼很大,帶給我心靈的啟迪。”

Margaret Brent 與其母親一同觀賞神韻。母女倆都很興奮。Margaret說,“我很享受這場演出,通過這次經歷學到了另一種文化,所有的舞蹈和色彩都非常美麗。”她母親接著說,“我很欣賞主持人在節目之前的介紹,讓你在觀看舞蹈時,更覺生動形象”母女倆都認為,這真是一場精彩無比的經歷。所有的舞蹈水準都堪稱頂級。

William Aggett與女友(Kay O’Day)非常享受神韻演出。她說,“晚會如此之美,令人嘆為觀止,深深折服。”

對于Kay 來說,“最大的收獲是,我從來沒有通過這種形式來體驗故事情節,通常都是通過口頭講述,今天能借助舞蹈的形式來看故事,真是難以置信的體驗。”

William 說,“晚會展現了豐富的情感:有搞笑的幽默,也有動人的悲傷,融匯了多種多樣的情感色彩。(觀賞神韻)能令你領略豐沛深厚的情感觸動。”

希望之聲國際廣播電臺記者路橋、齊月采訪報道



責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國