因獲補助被舉報臺獨 林心如新劇遭腰斬

2018-01-07|来源: 希望之聲|标签:林心如 電視劇 廣電總局 台獨 臺灣 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年1月8日】(本臺記者宇翎綜合報導)近日,臺灣藝人林心如制作的電視劇《我的男孩》,因獲得臺灣文化部補助兩千萬臺幣,被舉報為臺獨遭中共下架。

林心如的電視劇〝我的男孩〞是一部都市愛情偶像劇,主要演員有林心如、張軒睿、高圣遠、李李仁,曾獲臺灣文化部電視節目制作補助案連續劇類,補助2000萬元(臺幣),并于去年12月22日在臺灣電視首播,也在多個OTT平臺上架,日前剛播完3集。

〝我的男孩〞在大陸剛剛播放了兩集。有人在廣東省新聞出版廣電局(廣東省版權局)官網留言稱,〝此劇為接受臺獨資助并承認臺獨且無條件配合臺獨宣傳的臺獨劇〞。

對于該項留言,負責該劇的審片單位廣東省新聞出版廣電局在網站回復:〝及時通知騰訊視頻立即處理,現‘我的男孩’一劇所有專輯、正片、小視頻已經全部下架。〞

隨后,林心如經紀人透過訊息回應:〝心如一直很努力在做好演好每一個作品,希望呈現更多優質及有正能量的作品給大家,其他方面影響非她個人及團隊可左右,但遇到問題都會去積極解決,希望大家把重心放在關注戲劇作品本身。感謝大家。〞

1月7日,晚間9時許,林心如工作室發出三點聲明,強調被舉報臺獨是惡意造謠、嚴重誹謗,已委托律師處理;另外,該劇由文化部資助則為八大電視臺所為,與她無關,最后她重申支持兩岸和平共處,從未有過也不會有支持〝臺獨〞的言論及行為。聲明并表示,近年來,多部臺灣電視劇都曾接受過臺灣文化部資助,未被界定為“臺獨”行為,并已于各視頻平臺播出。工作室已正式委托律師處理此次事件。

對于輔導金制度被中共解讀為臺獨津貼,臺灣電視劇制作產業聯合總會會長林錫輝無奈地說,文化部輔導金制度從2006年就開始實施,如果林心如這樣就被舉報臺獨,難道這11年來有拿輔導金的作品,都有問題嗎?

1月8日晚,臺灣行政院大陸委員會回復中央社提問時表示,政治因素不應介入兩岸藝文影視交流,如果報導屬實,這樣的做法已經傷害臺灣人民的情感,與中國大陸所謂的心靈契合,完全背道而馳。

陸委會強調,兩岸影視音及文化藝術交流,有助于促進兩岸人民相互了解。彼此相互觀摩學習,可以豐富文化藝術的內涵。希望陸方應尊重文化藝術表演,及自由創作發展的空間。

上述事件也令輿論聯想起臺灣藝人周子瑜拿國旗被舉報,之后也被迫出面道歉。

根據國家新聞出版廣電總局發出的通告名為《進一步加強廣播電視節目備案管理和違規處理的通知》,廣播電視開辦國際新聞節目、軍事節目須提前一個月備案;電視上星綜合頻道播出歌唱選拔、晚會、引進境外模式節目和在黃金時段播出綜藝娛樂、真人秀訪談脫口秀、婚戀交友、才藝競秀、情感故事、游戲競技類節目均須提前兩個月,向省級新聞出版廣電總局備案。

在處罰方面,《通知》顯示,凡被總局發現問題、受到總局《收聽收看日報》點名批評、或被總局以其他形式批評的節目,依據有關條款予以處理。受到總局整改、警告、停播處理的節目,一律不得復播、重播或變相播出。包括不得通過各種形式轉移到互聯網新媒體上播出。

由此看來《我的男孩》在中國大陸復活無望。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國