【多倫多】“神韻”體現了五千年文明的精髓

2018-01-07|来源: 希望之声|标签:神韵2018 多伦多 

1月6日,美國“神韻”紐約藝術團在加拿大多倫多最負盛名的四季表演藝術中心演出兩場,政商藝術各界主流菁英云集,贊嘆“神韻”超凡的舞臺藝術,在欣賞頂級視聽盛宴的同時,也感到精神獲得升華。“神韻”帶著觀眾穿越五千年時空,觀眾為“神韻”展現的博大精深的中華五千年文明,驚嘆不已。

魏先生每年都來觀賞“神韻”,每年都有新的體會。今年尤為如此,因為是他與妻子的50年金婚紀念日。

魏先生是內行,他在國內的工作負責評審藝術節目的,專業是“挑毛病”,可是他卻挑不出“神韻”的半點瑕疵。談起“神韻”的方方面面,魏先生如數家珍,不吝贊美之詞,稱其演繹了五千年文明的精華,通過俊男美女,像神仙一樣表現在我們的視野里。

他認為,每年一套全新節目很不容易,用把過去經典的故事穿插起來,用簡短的動作,精致的道具,到位的舞姿,前臺與背景的融合,考究的色彩表現出來。在總體安排上費了很多心思。

他特別談到“神韻”的色彩。他認為,色彩經過精心設計,非常巧妙到位,鮮艷亮麗,而且很真實。

他說,“五千年文化的精髓,經過藝術家的提煉,表現在一些動作上,一些服飾上,背景上,人物的穿插上,作為一個整體來講,確實是很不容易的。”

他還說,“神韻”還通過高超的藝術手法,把中國當代的現實表現出來。

魏先生最后說,“感謝‘神韻’劇團的編導、舞臺背景,服裝設計、音樂、演唱者,舞蹈家等,‘神韻’把五千年文化的精髓體現的非常到位。他希望神韻繼續努力,讓全世界的人都能看到五千年文化的精髓。”

TisaWaldron和她的男友一起來觀賞“神韻”。她說,“我認為這場演出非常的有創意、非常的美麗、音效也非常的令人驚嘆。”“我是主修藝術的,我覺得他們的整體效果特別棒。”

“我一向對中國文化抱著極大的興趣,所以我會說這是一生中難得的一次經歷。”

Tisa的男友說,”這場表演非常的好,他能抓住觀眾的眼睛,特別是關于共產黨的部分,你感覺身在其境,你就像是法輪功修練者。他們的表演,特別是他們的舞蹈及動作,真的像在跟你訴說,你真的能感覺到他們想表達的,可以了解到現在在發生著什么樣的事情。”

IrinaTesker是私立學校的音樂老師。她覺得能聽到交響樂團的現場伴奏很難得,現在已不多見。她注意到“神韻”女演員的手的表現力。”他們的手看起來很長,雖然他們并不高,但是手很長。演員們用手表現的每一個動作都像是指揮家一樣,真是很特別。

Irina還說,“(觀賞神韻)讓我感到積極向上,感受到無比的幸福,沉浸在音樂之中,陶醉在音樂與舞蹈的配合之中。我也非常喜歡主持人介紹節目的環節,那位紳士和女士報幕的方式也很棒。

Elma來自波斯尼亞,是位護士。她完全被“神韻”演出所感動。她說“演出非常令人感動。色彩是如此的耀眼,舞蹈是如此的優雅。這喚起我很多感受。我在演出中激動落淚,直到最后。我認為演出成功的展現了(中國)歷史與文化。但演出不能在中國演出且受到打壓,這很令人悲傷。”

她很喜歡“神韻”的舞蹈。她覺得,“舞蹈動作非常流暢優雅,你的全副身心都被它吸引,忘記了周圍的一切。真是令人贊嘆。”

另外,她感到音樂撫慰人心,與舞臺上的表演很相配。

ChristyAnn與JoshSmith度過了一個愉快的晚上。Christy說,她早就聽說過這個演出很棒,所以她對演出期待很高。但是,開演以后還是有驚艷的感覺。他們對這場演出在中國不能上演感到悲哀。Josh很感謝“神韻”把這個信息帶到加拿大來。“我覺得‘神韻’晚會讓我們知道了目前在中國發生的(對法輪功)迫害,這非常重要。當你一想到這些(迫害),這些故事讓人非常傷心難過

希望之聲國際廣播電臺記者葉晚風、齊月采訪報導

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國