1月8日中國新聞

2018-01-07|来源: 希望之声

新聞提要
1、陜西百馀業主寒夜堵路討供暖
2、百度讀取通訊錄被告 今日頭條陷「竊聽風云」
3、河南周口40馀民辦學校遭拆 大批幼兒頓失校園
新聞內容
1、陜西百馀業主寒夜堵路討供暖
陜西西安市米秦路東御蘭汀150多名業主于5號晚間7點半,堵路抗議小區冬天不供暖,入住一年仍然是臨時水、電的供應。 他們拉起長長的橫幅抗議黑心奸商陜西科達房地產開發商不供暖,又頻繁停電。最后交警將開發商叫到現場,對方承諾9號給業主一個回覆。 一名業主向大紀元表示,陜西科達房地產,于2015年底交房,按照規定,交房后第一年不供暖,要等到第二年供暖季,今年正好是第二年,但是開發商聲稱供暖設備沒有到位,要等到
2023年才能夠供應暖氣。業主們受不了,向區政府反應,他們承諾12月底給業主們連國家電網,但至今仍沒有消息,在忍無可忍得情況下才來堵路,希望政府盡快解決問題。

2、百度讀取通訊錄被告 今日頭條陷「竊聽風云」
近日,國內多起網絡產品侵犯公民隱私的案例頻頻曝光,引發外界關注。 據《法制晚報》6號報導,百度旗下「手機百度」、「百度瀏覽器」兩款APP在未取得用戶同意的情況下,安裝獲取諸如「監聽電話、定位、讀取短彩信、讀取聯繫人、修改系統設置」等各種權限,目前已經被江蘇省消費者權益保護委員會提起民事訴訟。 而用戶數達6億的手機軟件「今日頭條」APP也遭網友指控涉嫌透過手機麥克風竊聽用戶隱私,并推送相關新聞和廣告。 此外,淘寶網也被認為是竊聽「重災區」,有許多網民反映,與朋友聊天聊到的某類產品,很快會出現在淘寶推薦中,而之前自己從未在淘寶上搜索此類產品。

3、河南周口40馀民辦學校遭拆 大批幼兒頓失校園
最近幾個月,河南周口市的淮陽縣和鹿邑縣 40多所民辦幼兒園和小學陸續被拆除。 大陸財新網5號報導,兩天前,鹿邑縣又一家私立幼兒園,被鄉政府拉起警戒缐,園內三幢教學樓被拆除。4個月前,當地鄉政府通知這家開辦不到兩年的幼兒園,稱該園存在違建問題,園長上個月按照政府指示,繳納了192萬罰金和保證金,但當局依然在上月底開始拆除園內建筑。 這所幼兒園還只是鹿邑縣眾多被拆除的民辦學校之一。 有當地民辦學校投資人告訴大紀元時報,原本在2014年,鹿邑縣政府還曾鼓勵興辦民辦學校,但現在卻對這些學校進行打壓,當初響應政府號召加入投資的民眾,一般損失都在一百萬元以上。 目前鹿邑縣趙村鄉已經拆除了2所幼兒園,試量鎮拆了1所,玄武鎮拆了2所。被拆除的民辦學校多是有規模的大型學校,這些學校在建設的時候,當地相關部門都是知情的。 除了鹿邑縣之外,淮陽縣拆除的學校更多,其中包括幼兒園和小學。 去年8月4號,淮陽縣政府發布整改通知,在之后的20多天,共拆除了23所民辦學校。去年12月22號淮陽縣政府又發出第二批整改通知,當地18所民辦學校被拆除。 鹿邑縣和淮陽縣當局大面積拆除民辦學校,導致投資人損失慘重,殘存的民辦學校擔心未來會遭遇同樣命運,也擔心大批孩子不知道將來該去哪兒上學。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國