1月8日國際新聞

2018-01-07|来源: 希望之声

新聞提要
1、去年脫北者人數大降 專家:中共是朝鮮幫兇
2、中共將在巴基斯坦建第二個海外軍事基地
3、期待韓朝對話 川普:若達成協議將是大事

新聞內容
1、去年脫北者人數大降 專家:中共是朝鮮幫兇
韓國政府5號表示,去年叛逃到韓國的朝鮮人共有1127名, 比2016年下降了21%,創下2001年以來的最低點。 幫助脫北者來到韓國的非營利組織“朝鮮自由”主任樸石吉說,叛逃人數減少令人關注,這并不是因為朝鮮生活變好了,而是因為中共加大了對朝鮮難民的打壓,因為絕大多數脫北者先逃到中國大陸,再通過第三國到韓國。中共是朝鮮侵犯人權的幫兇。 位于首爾的“朝鮮脫北者協會”秘書長徐載平說,由于中共的打壓,許多幫助脫北者經中國和東南亞國家到韓國的人士,現在只能暗地里提供協助。

2、中共將在巴基斯坦建第二個海外軍事基地
多家外媒日前披露,中共將在巴基斯坦瓜達爾建立海軍基地。
香港《南華早報》6號報導,據接近中共軍方的消息確認,中共將在巴基斯坦的瓜達爾港建立類似中共建于非洲吉布提的第二個海外軍事基地。 報導引述北京軍事評論員周晨鳴的話說,目前中共在瓜達爾擁有的港口只是民用,中共需要、也有必要在瓜達爾港建立另一個海外軍事基地,以方便中共軍方艦只靠泊。 美國陸軍退役上校勞倫斯?塞林發表文章說,中共在巴基斯坦建設軍事基地,將進一步影響美國在阿富汗的反恐政策,美國國防部應對此警惕。 據自由亞洲電臺3號報導,中共正計劃在位于 瓜達爾港和伊朗邊界的 巴基斯坦 基瓦尼半島 建設一個新的軍事基地,該建設計劃包括一個海軍基地,并擴建基瓦尼半島上已有的機場。而瓜達爾港是中巴“一帶一路”合作的重要項目。外界認為,中共正借此進行海權和陸權的擴張。

3、期待韓朝對話 川普:若達成協議將是大事
美國總統川普6號在戴維營的記者會上,提到即將進行的韓朝雙方高層會談,表示會談是個好的開端,希望隨后有更好的進展,如果雙方達成和平協議,將是一件大事。
美國總統川普6號表示,韓朝雙方在9號的會談,將是一個好的開始,并希望會談可以超越〝冬奧會〞的話題,取得更多進展。 川普認為,自己在推動雙方會談過程中起到了重大作用。【原音】:〝如果不是我介入,他們也許現在不會探討冬奧會的問題。他們可能什么都不會談,或者情況會更糟。〞 川普表示,如果韓朝雙方達成和平協議,對整個人類來講,將是喜訊。【原音】:〝如果會談可以有些成果,對整個人類來講將會是一件大事,對整個世界來講是一件大事。非常重要。〞 當記者問到美國是否有直接與金正恩通話的可能性時,川普表示相信對話,同時也強調,美國在朝核問題上的強硬立場將不會改變。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國